Скончалась звезда "Вечного зова" Тамара Дегтярева

В инвалидном кресле продолжала играть

09.08.2018 в 15:02, просмотров: 31974

Заслуженная артистка РСФСР, народная артистка России Тамара Дегтярева скончалась в четверг на 75-м году жизни. Как сообщили коллеги артистки, долгое время она боролась с болезнями, но в итоге потерпела поражение.

Скончалась звезда

"Болезни, с которыми она мужественно боролась, все же победили", - говорится в сообщении театра "Современник", в котором актриса служила с 1970 года.

Тамара Васильевна Дегтярева родилась в 1944 году в Подмосковье. После окончания ГИТИСа была принята в труппу Московского театра юного зрителя, где проработала пять лет, после чего перешла в "Современник". Позже начала преподавать во ВГИКе. Много снималась в кино.

За время актерской кинокарьеры сыграла в более 30 фильмах, среди которых "Ищу человека", "Эшелон", "Вишневый сад". Главная роль в картине "Вечный зов" прославила артистку на всю страну.

В ноябре 2012 года актриса перенесла операцию по ампутации ноги после гангрены, развившейся из небольшого пореза. "Полгода провела в больнице, пока искали причину: семь раз меня резали и зашивали, - говорила актриса в интервью "Собеседнику" в 2015 году. - Мой день начинается с мыслей о том, как выжить..."

"Невероятно талантливая, мудрая, остроумная, Тамара Васильевна была частью нашей общей души, - отмечают коллеги актрисы в "Современнике". - Будучи прикованной к инвалидному креслу, она продолжала играть свою Евдокию во "Времени женщин".

О времени и месте прощания с выдающейся артисткой театр пообещал сообщить позднее.