Лоза назвал поспоривших из-за мата Шнурова и Милонова «двумя балбесами»

Певец сравнил их с "помоечными бомжами"

10.01.2019 в 18:55, просмотров: 7890

Очередной батл между депутатом Милоновым и музыкантом Сергеем Шнуром набирает обороты. Нардеп в очередной раз нелестно отозвался о творчестве группы «Ленинград», назвав его «отрыжкой пивника». Шнур в долгу не остался и быстро выложил стихотворный ответ, где Милонов назван «парламентарием от рая». На что депутат пообещал попозже «что-то придумать» и ответить... Известный исполнитель Юрий Лоза прокомментировал «МК» этот конфликт. По словам Лозы, оба персонажа ему не интересны и пиарить их он не собирается. «Я о них ничего не знаю и знать не хочу. Зачем мне пиарить этих ребят!» - заявил он корреспонденту «МК». Зато певец высказал своё отношение к нецензурной лексике на эстраде.

Лоза назвал поспоривших из-за мата Шнурова и Милонова «двумя балбесами»
Фото: vk.com\Юрий Лоза.

- Вы против мата на сцене?

- Я не раз говорил и писал, что мат используется людьми, у которых маленький словарный запас. Если человеку не хватает нормальных цензурных слов, он вставляет мат как междометие: "Э", "У", "М". Матом филигранно пользуются помоечные бомжи за гаражом. Поэтому когда интеллигентный человек говорит мне: "я матом пользуюсь красиво", то я ему отвечаю: "также красиво матом пользуются помоечные бомжи!". Ничего красивого в мате нет. Если ты литератор, то создай свой язык, которого до тебя не было. Зачем же вставлять в свое произведение самую низкопробную лексику! Если кто-то говорит, что мат - это хорошо, тогда представьте, что вы услышите его в отношении себя и ваших детей.

- А должно ли государство лезть в дела артистов и запрещать концерты из-за нецензурной лексики?

- Мы же ограничиваем детей от насилия, от определённых сцен в фильмах. Почему мы не можем оградить детей от мата. Если хочешь ругаться, собирайся в определённом месте. . Курить же нельзя везде, потому что это вредит окружающим, и есть специальные кабинки для курения. Если мат раздражает людей, почему не сделать специальные места, в которых можно материться. Например, особые кафе, сцены для концертов, где существует возрастной ценз. Ну нельзя материться в детском саду, ёлки-палки, неужели не понятно! Введите возрастной ценз на концерты, где можно материться, стоять голым на сцене, испражняться! Пусть толковые люди сядут и примут нормальные решения. Вместо этого пиарят двух балбесов - Шнурова и Милонова