Барда Сергея Никитина поздравили с "Большим секретом"

К его 75-летию песни исполнили дети

19.03.2019 в 12:15, просмотров: 2656

Концерт, посвященный 75-летию Сергея Никитина, для самого юбиляра оказался настоящим сюрпризом. Он так и назывался - «Большой секрет». Его подготовили участники фестиваля детской авторской песни «Слушай и скажи» под видом «очередного тура» конкурса.

Барда Сергея Никитина поздравили с
Кадр из видео.

Секрет раскрыли, когда Сергей и Татьяна Никитины заняли почетные места в первом ряду:

- Желаем Вам здоровья, сил, бодрости и новых исполнителей Ваших замечательных песен! А сегодня их для Вас споют участники всех девяти фестивалей «Слушай и скажи», – объявил победитель 7-го фестиваля, третьеклассник Никита Демидов.

За девять лет участниками фестиваля стали 3500 ребят из более чем 1000 школ со всей России. Как председатель жюри Сергей Яковлевич знаком с каждым из ребят-участников. За эти годы некоторые уже успели закончить школу и стать студентами московских вузов.

Автор проекта и руководитель фестиваля – известный бард, журналист и педагог Елена Решетняк волновалась не меньше самих участников:

- Мы готовили этот концерт в подарок в тайне от именинника и очень хотелось, чтобы все прошло без сучка-без задоринки. Нам очень хотелось удивить Сергея Яковлевича!

Самой младшей из юных артистов было всего шесть лет. «Резиновый ёжик», «Большой лошадиный секрет», «Бульдог и таксик»… Давно ставшие народными песни Сергея Никитина в этот вечер звучали не только в исполнении детей. Когда юбиляра пригласили на сцену, чтобы вручить экслюзивный именинный торт, Сергей Яковлевич взял в руки свою знаменитую семиструнную гитару с особым минорным строем.

«Весеннее танго» вместе с Сергеем и Татьяной Никитиными хором пел весь зал. А под мелодию легендарной песни «Александра» зрители встали, чтобы всем вместе поздравить с юбилеем знаменитого музыканта, благодаря песням которого множество советских фильмов, мультфильмов и спектаклей обрели по истине всенародную славу: «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Сказка о потерянном времени» - не перечесть всех за полвека его творческой деятельности.

Именинник не скрывал эмоций:

- Я тронут почти до слез. Это действительно невероятный подарок!

На сцену вынесли огромный торт, созданный художницей Евой Егоровой. Настоящий шедевр кондитерского искусства был украшен нотами к песне «Александра» и фигуркой самого именинника – с неизменной гитарой в руках. С легкой руки Татьяны и Сергея Никитиных сладкий презент стал угощением для маленьких гостей фестиваля.