Кормухину начали преследовать из-за суда за авторские права

На певицу подали странный иск о недовольстве якобы состоявшимся концертом за месяц до его проведения

Очередное заседание суда по поводу иска Ольги Кормухиной к Полине Гагариной, поданный ради справедливости и восстановления авторских прав на аранжировку песни «Кукушка» Виктора Цоя, состоялся в столице. Обе певицы на заседание не пришли, однако их защитники и представители явились в полном составе. Журналист «МК» передает подробности сегодняшнего заседания из зала суда.

На певицу подали странный иск о недовольстве якобы состоявшимся концертом за месяц до его проведения

Сторона ответчика, то есть представители Полины Гагариной, предоставили суду документ от сына Виктора Цоя - Александра. По данному ходатайству, якобы сам наследник разрешил пользоваться произведением своего отца всем, кто захочет. Однако документ вызвал у стороны истца — адвокатов Кормухиной — серьёзные сомнения в их подлинности, защитники нашли несколько нестыковок в документах. Кроме того, в отношении Кормухиной возникают другие, странные иски.

«Сторона ответчика, как мы считаем, продолжает затягивать дело надуманными исками в другие суды, поданными от неизвестных лиц с претензиями в отношении концертов Ольги, - поясняет адвокат Кормухиной Валерия Рытвина. - Но, например, в Перовский суд иск был подан за месяц до того как концерт состоялся. В прошлом заседании сторона ответчика заявила, что таких исков будет много».

По словам другого адвоката ОльгиВасилия Бурдюга, команда Полины Гагариной использует «странные методы работы».

«Они даже в суде не постеснялись показать, какими методами работают — не процессуально воздействует на сторону истца, - говорит Бурдюг. - Также следует отметить, что несмотря на то, что суд устанавливал конкретные время и сроки для осуществления процессуальных действий, представители Гагариной этого не выполнили. На самом заседании чуть ли не затыкали рот судье, требуя, чтобы мы в свою очередь осуществили их требования тут же! Прямо в зале судебного заседания! А это, мягко говоря, выглядит непрофессионально».

Следующее заседание назначено на 1 апреля.