Коронавирус рискует сорвать выступления итальянских звезд в России

Каких артистов не увидят россияне из-за ограничений

В России введён временный запрет на въезд граждан Италии, а также прекращена выдача им въездных виз. Причина, разумеется, коронавирус, а точнее защита от инфекции. Такое распоряжение кабинета министров может привести к отмене концертов итальянских звёзд в России.

Каких артистов не увидят россияне из-за ограничений
Фото: facebook.com\Toto Cutugno.

Правда, далеко не все концертные площадки собираются корректировать свои планы. В Государственном Кремлёвском дворце пока не планируют отменять выступление знаменитого итальянского певца Тото Кутуньо, которое должно состояться 9 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы, в которой подчеркнули, что внимательно следят за ситуацией с коронавирусом. «До концертов еще месяц, поэтому мы точно не знаем. Мы не можем исключать введение дополнительным мер, в том числе, что артисты не смогут уехать из Италии и Франции из-за коронавируса» - сказал собеседник агентства. Помимо Кутуньо не вполне понятна ситуация с концертом любимицы русской публики французской дивы Мирей Матье, запланированном на 8 апреля.

Ранее в Екатеринбурге отменили концерт Альбано и Ромины Пауэр. Исполнители хита «Феличита» должны были выступить в столице Урала 10 марта. Однако менеджеры звёзд отправили организаторам шоу письмо, в котором попросили передвинуть его на осень в надежде, что к тому времени «история с коронавирусом» закончится. Теперь итальянских певцов ожидают в ноябре.

Сегодня Италия занимает второе место в мире, после Китая по заражённым коронавирусом. Если верить Всемирной организации здравоохранения, то к этому моменту в Италии более двенадцати тысяч человек заразились коронавирусом из них восемьсот двадцать семь умерли. По решению премьер-министра Джузеппе Конте до третьего апреля в стране введён карантин и закрыта почти вся торговая деятельность.

Читайте также: В России за сутки нашли 6 новых случаев заражения коронавирусом

Сюжет:

Пандемия коронавируса