Назван возможный источник заражения в Большом театре: подозревается итальянская певица

"Ходила по зданию, была на репетиции, потом поднялась температура"

14.04.2020 в 13:43, просмотров: 21321

Большой театр на карантине, но гудит как растревоженный улей. Ещё бы, сообщение о том, что коронавирус выявлен у 34 человек, стал потрясением для многих рядовых сотрудников, а также артистов балетной и оперной труппы, которые с 28 февраля находятся на самоизоляции. По слухам, заболевших значительно больше - едва ли не с полсотни человек подхватило это заразу.

Назван возможный источник заражения в Большом театре: подозревается итальянская певица

Напомним, что о коронавирусе, поразившем Главный театр страны, заговорили только в связи с устроенным там концертом «Мы вместе». До его проведения весь персонал, обслуживающий мероприятие, из соображений безопасности сдавал тест на коронавирус. Вот тогда и выявили 34 человека с положительным результатом - они не были допущены на работу, не обслуживали концерт. В основном это работники технических служб и администрации, у многих из них болезнь протекала бессимптомно, а значит они о ней не знали.

Теперь, когда это очевидно среди работников Большого стали возникать версии - откуда люди могли заразиться, если театр закрыт и когда это произошло?

- Мы считаем, что всех перезаражала одна итальянская певица, которая поёт в спектакле «Путешествие в Реймс». В афише стоял блок спектаклей с конца февраля. Там и режиссер-постановщик и четыре певца из Италии, - рассказал «МК» наш собеседник, информированный о событиях в театре.

- Почему вы думаете, что именно она, а не кто-то другой?

- Ну, все же знают, что у неё за день до спектакля вдруг поднялась температура высокая.

- Как же она пела в таком состоянии?

-Нет, в спектакле она не пела, но до этого ходила по театру, была на репетиции, заходила в мастерские, а жила она в отеле «Мариотт-Аврора». Говорят, что будто у неё взяли анализ, а потом как-то быстро отправили в Италию. У нас все на неё грешат. И теперь не все верят, что и Урин, наш гендиректор, просто болел бронхитом - об этом недели две назад писали.

-Если это так, то она бы и партнеров могла перезаразить?

-Могла, но мы же не знаем, кто как это перенёс - вот у выявленных все, вроде, проходило бессимптомно. И опять же инкубационный период должен пройти, чтобы болезнь проявилась. Не исключаю, что кто-то и скрывал, если в легкой форме все протекает. А кому охота загреметь в больницу сейчас - там ужас что творится.

- Как в театре расценили концерт «Мы вместе», где собственно только одна балетная прима Большого участвовала - Светлана Захарова?

-Ужасно. В театре его назвали «похоронами русского искусства».

Читайте также: Стало известно, кто заболел коронавирусом в Большом театре

Пандемия коронавируса. Хроника событий