Режиссер Ираклий Квирикадзе заболел коронавирусом

Жена знаменитого драматурга и режиссера Тома Стэнко сообщила о болезни мужа

15 апреля жена сценариста и режиссера Ираклия Квирикадзе – художник и режиссер Тома Стэнко - сообщила своим друзьям тревожную новость: «Ираклий Квирикадзе сейчас борется с Сovid-19. Спасибо прекрасным врачам, которые творят чудеса! У Ираклия сахарный диабет, проблемы с сердцем и, конечно, не очень юный возраст». Она поблагодарила  всех друзей, чью заботу и любовь принимает с огромной благодарностью. «Как много любви, слов и молчания вы смогли найти в эти непростые дни! Спасибо Вам. Это испытание  для каждого из нас вдруг обнажило главное – любовь,  любовь близких и совсем не знакомых людей, тех, кто делает невозможное, не думая о риске, о страхе, о себе.  

Жена знаменитого драматурга и режиссера Тома Стэнко сообщила о болезни мужа

Время, когда у мира появилась одно желание, одна цель, одно преодоление....

Хочется верить, что мы сможем ценить, любить и благодарить чаще, чем делали это раньше. Берегите своих близких, себя и тех, кто рядом или очень далеко» - написала она.

Совсем недавно документальный фильм Томы Стэнко «Дикие истории Ираклия Квирикадзе» участвовал в первом туре голосования кинопремии «НИКА». Его должны были как раз в эти дни показать на Гатчинском кинофестивале «Литература и кино», куда Ираклий собирался приехать. Но фестиваль пришлось  перенести по всем понятным причинам. А сам  Ираклий (мы именно так его и называли, без отчества) находился накануне его старта  в Лондоне. Он вообще  - человек мира,  и был таким всегда, работал по всей Европе, в Америке, Грузии и России. «Дикие истории…» снимались в начале года в Индии на Гоа, куда и отправилась группа. На безбрежных пустынных пляжах Ираклий гулял и разговаривал  со своим любознательным шестилетним сыном и тоже Ираклием, и  так это получилось интересно на экране, столько в этом живой энергии и юмора, поскольку главный герой – чудак и великолепный рассказчик. В его голове - сотни самых невероятных историй, и сразу не поймешь – правда это или фантазии. Он – праздник, который всегда с тобой. Собственно из этих прогулок и разговоров в простом съемном доме, где Ираклий работал, и состоит этот изумительный фильм. 

Ираклий Квирикадзе написал сценарии к фильмам «Лунный папа», «Лимита», «Андерсен. Жизнь без любви»,  «1001 рецепт влюбленного кулинара» и многим другим, как  режиссер снял два шедевра «Пловец»  и «Кувшин». 12 июля 2019 года он отметил 80-летие. С Томой они  познакомились не так давно на Высших курсах сценаристов и режиссеров, где он преподает. Тома была его ученицей. Закончилось все счастливым союзом и рождением сына. В фильме «Дикие истории…» столько любви к нему, что можно только порадоваться за Ираклия и Тому.  

Сюжет:

Пандемия коронавируса