Трубач Михаил Задохин: «Артист должен все время совершенствовать свои таланты»

Лауреат международных конкурсов окончил университет с красным дипломом во время карантина

Поклонники творчества Михаила Задохина уже давно знают, что на концертах с его участием никогда не бывает скучно. Обладатель медали УФСИН России «За творческие достижения в составе оркестра» старается каждое выступление сделать нетривиальным. Очередная встреча со зрителем состоится у трубача Задохина 17 сентября. «МК» пообщался с музыкантом и узнал последние новости из его жизни.

Лауреат международных конкурсов окончил университет с красным дипломом во время карантина

— Михаил, артисты жалуются, что пандемия до сих пор сказывается на их работе. А как вы пережили этот период?

— К сожалению, практически во всех сферах жизни пандемия сыграла свою отрицательную роль, профессия артиста пострадала не меньше, а может быть, и больше других. Но во время самоизоляции я зря времени не терял: проводил онлайн-концерты для благотворительных фондов, учил новый репертуар, записал новые композиции, участвовал в съемках. Также в этот период я окончил Российский государственный социальный университет и даже получил красный диплом. Теперь я дипломированный артист, и сразу после карантина я поступил в магистратуру на эстрадное отделение. Сейчас, слава богу, все возвращается на круги своя. После отмены карантина я уже отыграл 14 живых концертов.

— Слышала, что вы снова планируете порадовать публику не только в качестве трубача, но и ведущего. Не сложно сочетать сразу две роли в одном концерте?

— 17 сентября я выступаю на благотворительном концерте в ТЦСО «Мещанский». Концерт приурочен к XX юбилейному сезону театра песни «Краснобаев-шоу» замечательного продюсера и режиссера Андрея Краснобаева, с ним я сотрудничаю уже полтора года. Именно с его театра песни началась моя творческая деятельность еще и в роли ведущего. Судя по отзывам зрителей и режиссера, у меня неплохо получилось совмещать роль ведущего и музыканта. Так что после этого я стал вести программы театра песни. Сложностей я никогда не боялся — настоящий артист должен все время совершенствовать свои таланты.

— Ну а совместные проекты со звездными коллегами в вашей карьере бывают? Или вы трубач-одиночка?

— Конечно, работаю со многими звездами. Я уже 5 лет выступаю с попечителями фонда Родионом Газмановым и Лизой Арзамасовой. С Лизой я также играю в ее авторском спектакле «Через постель». Кстати, довольно часто на площадке меня путают с Родионом Газмановым, подходят фотографироваться, даже брали автографы от его имени. (Смеется.) Да и Родиона совсем недавно назвали Михаилом на красной дорожке одной премии. Ко всем курьезам я отношусь с юмором и стараюсь достойно выйти из сложившейся ситуации.