Актер Сергей Никоненко рассказал о своем коронавирусе

Знаменитый артист не теряет самообладания даже, подхватив COVID-19

Народный артист России Сергей Никоненко после госпитализации с тревожным диагнозом COVID-19 вернулся домой. Он не унывает, и на расспросы о состоянии здоровья ответил: «Это паника!»

Знаменитый артист не теряет самообладания даже, подхватив COVID-19

Почувствовав затрудненное дыхание, Сергей Петрович решил сделать тест на COVID-19, оказавшийся отрицательным. Но на этом упорный Никоненко не остановился - прошел КT. И  после неутешительного диагноза попал в больницу. 

Однако опасность уже миновала. Он дома на карантине и на расспросы ответил: «Слухи преувеличены. Это паника! Я пять дней дома. Пью водку». Последнее, конечно, - шутка. Такой у человека характер. Никоненко по натуре – боец, никогда не сдается. 

Пять лет назад он обратился в редакцию «МК» с просьбой помочь в нелегкой борьбе с лихими инвесторами и застройщиками. На тот момент он уже больше 20 лет возглавлял Есенинский культурный центр на Арбате, где хранятся автографы поэта и другие раритеты. Вместе с жителями своего и соседних дворов Сергей Петрович пытался всеми возможными средствами сохранить исторический облик старого московского квартала, связанного с именами Натальи Гончаровой, Льва Толстого, Валерия Брюсова, Эраста Гарина. На наше интервью тогда собрался большой коллектив, в основном женский. Люди стояли горой за Никоненко и Есенина. Публикация в газете помогла открыть двери в некоторые кабинеты. Детство Никоненко прошло на Арбате, здесь он прожил всю жизнь. Сергей Никоненко сыграл  Есенина в  фильме «Пой песню, поэт…» Сергея Урусевского и  всю жизнь читает его стихи.    

 В общем, он - бесстрашный и выносливый, никогда не сдается. Ради зрителей  готов проехать сотни километров, чтобы выйти на сцену самого скоромного Дома культуры, и люди отвечают ему взаимностью. Сергей Никоненко учился в знаменитой мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой вместе с Николаем Губенко, Жанной Болотовой, Галиной Польских, снимался у своего учителя, который специально на него писал роли. Кстати, в «Журналисте» Герасимова он сыграл редактора районной газеты. В его фильмографии -  не только современные сериалы, но и картины, ставшие классикой: «Звонят, откройте дверь!» Митты, «Тема» Панфилова, «Неоконченная пьеса для механического пианино» Михалкова, «Время танцора» Абдрашитова, «Дети понедельника» Аллы Суриковой. Как режиссер Сергей Никоненко снял 17 фильмов, в том числе по произведениям своего любимого Шукшина.  

Сюжет:

Пандемия коронавируса