Московский Театр Антона Чехова закрылся из-за нехватки средств

В Москве из-за нехватки средств приостановил свою деятельность первый частный Театр Антона Чехова. Директор театра Ирина Григорьева сообщила в пятницу на общественных слушаниях в ОП РФ, посвященных вопросам поддержки частных театров и музеев в период пандемии, что в режиме коронавирусных ограничений театр работать не может.

"Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается", - сказала она, добавив, что вчера после выплаты зарплаты на счету театра осталось около 100 тыс рублей, а больше денег не предвидится. По ее словам, тетра даст еще два спектакля в минус в декабре и на этом деятельность закончит.

Григорьева объяснила, что при ограничении заполняемости зала в 25% выйти на окупаемость театр не может. При этом у театра накопились огромные долги по аренде офиса в Центральном доме актера, складов для декораций и сценических площадок.

Напомним, что частная антреприза "Театр Антона Чехова" под руководством Леонида Трушкина открылась в Москве 8 февраля 1990 года.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Пандемия коронавируса