Сериал «Аллен против Фэрроу» заставил вспомнить личную жизнь режиссера

«Как может тщедушный очкарик быть демоном?»

Документальный мини-сериал «Аллен против Фэрроу», рассказывающий о взаимоотношениях знаменитого кинорежиссера и четырехкратного обладателя премии «Оскар Вуди Аллена с его бывшей женой и актрисой Миа Фэрроу, продолжает успешно конкурировать с самыми интригующими игровыми премьерами. Иногда трудно поверить в подлинность этой истории. Кажется, что такого не может быть, и сценарист явно перебрал в нагромождении фактов. Как может тщедушный очкарик Вуди Аллен быть демоном?

«Как может тщедушный очкарик быть демоном?»

«Аллен против Фэрроу» основан на мемуарах Миа Фэрроу, написанных в 1997 году. Его создатели раскручивают обстоятельства жизни некогда любивших друг друга людей. Они начали встречаться в 1980 году. У них родился сын Сатчел, поменявший во взрослом возрасте данное родителями имя на Ронана. Он носит фамилию матери, а не отца. В 2013 году в разгар скандалов между бывшими супругами Фэрроу заявила, что сын, возможно, и не от Вуди Аллена, а от прежнего мужа Фрэнка Синатры, поскольку они продолжали отношения спустя годы после развода.

Вуди Аллен и Фэрроу усыновили мальчика Мозеса и девочку Дилан. А в 1992 году Миа узнала о связи мужа со своей приёмной дочерью Сун-И, обнаружив откровенные фотоснимки. Позднее актриса обвинила Аллена в изнасиловании их приемной несовершеннолетней дочери Дилан. Уголовное дело тогда не возбудили, но спустя годы прокурор говорил о том, что по Аллену плачет тюрьма.

На протяжении многих лет ныне 76-летняя Ферроу обвиняла и обвиняет бывшего супруга в сексуальном насилии. В сериале использованы эксклюзивные материалы, неизвестные прежде архивы полиции, привлечены новые фигуранты, которые свидетельствуют об изъянах знаменитого режиссера.

1 декабря Вуди Аллену исполнилось 85 лет, и этот документальный проект стал для него сомнительным подарком. Если сам к юбилею он снял новый и 55-й по счету фильм «Фестиваль Рифкина», рассказав в нем о собственных переживаниях, то тут духовные поиски заменены другого рода чувствами.

Какой, казалось бы, секс-герой – этот странный и далекий от физического совершенства человек? Но многие женщины готовы ради нервного и неказистого очкарика на многое.

У Вуди Аллена было много жен – официальных и гражданских. После того как он расстался с Миа Фэрроу в начале 90-х, он соединил свою судьбу с ее приемной дочерью – кореянкой Сун-Йи Превин. Они вместе появляются на звездных дорожках мировых кинофестивалей и производят впечатление счастливой пары.

Между тем картина Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» в США не вышла. Прокатчики отказались с ней работать. А снимавшиеся в фильме актеры передали гонорары благотворительным фондам, таким образом отстранившись от «грязных денег». Вуди Аллен входит в тройку «кинематографистов-насильников» наряду с Романом Полански и Харви Вайнштейном.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру