Марина Неелова рассказала, каким стал театр «Современник» без Галины Волчек

«Он не может в одну секунду измениться»

В декабре 2019 года не стало знаменитой актрисы и художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек. Коллеги до сих пор с уважением вспоминают, каким был театр при ней, и актриса Марина Неелова не стала исключением.

«Он не может в одну секунду измениться»

Неелова рассказала о переменах в театре в интервью Владимиру Познеру. На вопрос журналиста, остался ли «Современник» театром Волчек, 75-летняя актриса ответила «нет, конечно» и подчеркнула, что «это естественно».

По словам Нееловой, которая провела большую часть карьеры в «Современнике, ей пока что непонятно, как в дальнейшем он будет развиваться. Она считает, что для того, чтобы театр «создался, случился, сформировался и произошел», должно обязательно пройти какое-то время. Неелова отметила, что театр «не может в одну секунду измениться» и превратиться из одного места в совершенно другое.

Актриса заметила, что новым режиссерам и актерам, которым довелось прийти на легендарную сцену «Современника», необходимо прочувствовать дух старого театра и создать новый. По ее мнению, все должно соединиться таким образом. Все разговоры о смерти театрального искусства Неелова назвала пустыми. Актриса полагает, что все происходящее на сцене – живой организм, который происходит «здесь и сейчас» и не может повториться. Она добавила, что именно поэтому зрителям интересно посещать спектакли и наблюдать за актерами.

Читайте также: "Былые спесь, манерность и хамоватость как рукой сняло с Киркорова".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру