«Сын в Германии, я в студии»: Надежда Чепрага раскрыла причину своего исчезновения

“Хорошо, что скучают. Хуже, когда другие мои коллеги надоедают всем”

В советские годы Надежда Чепрага была одной из самых ярких артисток. Без нее не обходился ни один большой концерт. Статная брюнетка с роскошным голосом не оставляла равнодушными ни мужчин, ни женщин. Впрочем, в последнее время Чепрага исчезла: она практически не выступает и не снимается на телевидении. Корреспонденты «МК» связались с певицей и выяснили, чем она сейчас живет и дышит.

Надежда Чепрага уже давно отошла от шоу-бизнеса. И уверяет, что без него не скучает.

— Я сама не хочу появляться особенно часто, —  говорит Надежда. – Я знаю эту кухню всю и не хочу. Это не тот уровень. Я уже не помню, когда последний раз участвовала в той же «Песне года». Я не веду счет: мне хватает без этого.

— Концертов у вас сейчас много?

— Нет, немного, потому что я не даю согласия на выступления, которые проходят далеко от Москвы. У меня бывают корпоративы, но я не делаю ставку на гастрольную жизнь. Я не держу сейчас коллектив только потому, что куда-то далеко уезжать не хочу. Я моталась по жизни достаточно. Дело в том, что каждый промежуток времени имеет свои почерки работ. Сейчас я уделяю больше внимания студийной работе - тому, чем не хотела заниматься в свое время. А сейчас делаю это с удовольствием. Это довольно кропотливый труд – приводить в порядок записи. Но я решила создать свой мини-архив, хотя это отнимает очень много времени.

— Вы знаете, что поклонники по вам скучают?

— Это хорошо, что скучают. Хуже, когда другие мои коллеги надоедают всем. Получается, что у нас на экране: кум, кума, муж, жена, дети…

— Вы не скучаете по тем временам, когда съемки и гастроли у вас были каждый день?

- Нет, я работала на телевидении десять лет, когда уехала из Кишинева. Мне так надоело это: днем и ночью показывали, когда надо и когда не надо. Так что я не страдаю. В Интернете около 300 моих песен в разных фондах. Те, кто скучают, могут включить эти записи и посмотреть.

— Надежда, на что вы сейчас живете, если концертов не так много?

— Этот вопрос никогда не был для меня главным. Знаете, одна женщина имеет ситцевое платье и дом и такая довольная. А другая имеет и любовника, и дворцы и недовольна. Я всегда говорю Богу: «Спасибо за все, что у меня есть!». Я родилась в деревне и не знала достатка, поэтому у меня все нормально. Кстати, по своему деревенскому детству я очень скучаю. Хотя и сегодня держу руку на пульсе. Знаю, чем занимаются все мои родственники. Они в разных странах мира сейчас живут: и во Франции, и в Португалии...

— Ваш единственный сын в Германии. Часто с ним общаетесь?

— Сын сам по себе: он давно уже живет в Германии. Он там воспитывался, там работает. Люди науки -  они совсем другие. Он же у меня русский казак лихой. Ему там хорошо. Не надо, чтобы тебя украшали, главное, чтобы ты украшал место, где находишься.

— Вас на ПМЖ в Германию не зовет?

— Нет, не зовет. У нас с детства было так: уехала на гастроли – значит, отключили магнитофон. Приехала - включили. Он у сестры воспитывался, ему там было комфортно. Мы его, кстати, не очень баловали. У сестры было три сына. Поэтому, когда я возвращалась с гастролей, всегда привозила подарки четверым. Какие всем, такие и ему.

— Надежда, о чем сейчас мечтаете?

— О том, чтобы все были здоровы, чтоб был мир на земле, в доме и в душе. Силы духа и любви – это самое главное, чего я от всей души желаю читателям «Московского комсомольца».