Газманов удивил в Белоруссии необычным желанием

Певец признался, что не смог отведать знаменитых драников

Олег Газманов приехал в Белоруссию. В Витебске он удивил организаторов необычным для звезд желанием. Олег Михайлович попросил предоставить ему велосипед. И сразу после завтрака отправился на нем осматривать местные достопримечательности. Корреспонденты "МК" увидели певца, рассекающего по местным улицам.

Певец признался, что не смог отведать знаменитых драников

— У меня велосипед есть в райдере, — рассказывает Олег Михайлович. - Я люблю погонять. Много раз здесь ездил, когда раньше приезжал на "Славянский базар в Витебске" - тут очень красивые места. В последнее время все изменилось в лучшую сторону. 

Певец признался, что во время велосипедной прогулки смог остаться незамеченным: белорусы его не узнавали.

— Я надеваю очки, кепку и поехал, — продолжает Олег Михайлович. — Даже если кто меня и узнавал, не успевали попросить о фото. Я же на скорости мимо пролетал. 

Единственное, что несколько расстроило Газманова, так это то, что в Белоруссии он пока не смог отведать драников.

- Я сюда приехал из-за драников, а их нет, - вздыхает Газманов. - В нашем отеле в ресторане их не готовят. Безобразие!

Драники певец полюбил давно. В Белоруссию он приезжал, когда был еще маленьким, к родным.

— В Минске, в самом центре жила моя бабушка, потом на месте ее дома — старенького, там даже клопы были — сделали площадь Революции. А бабушку переселили на окраину, мы там с пацанами яблоки тырили по окрестным садам. А еще одно из самых ярких воспоминаний детства, как я залезал на вишню и ел ягоды.

Припомнил Газманов и свои вольготные подростковые годы: «С пацанами собирались в лесу побегать, кусок черного хлеба схватишь, маслом польешь, солью посыпешь — самая вкусная еда! С тех пор я всеядный. Если блюдо, которое передо мной поставили, мне вдруг не нравится, жду час. Если опять не нравится, жду еще час. Потом любая еда становится вкусной!» — шутил артист.

Вспоминая детство, он также рассказал, что ребенком был порядочным оторвой. «Провокационный вопрос — как я учился. До 6-го класса отвратительно. Жили в послевоенном Калининграде, мотались по развалинам города, у нас было реальное оружие, я постоянно дрался, так что было не до школы. А потом пошел в спорт, и моя мама нажаловалась тренеру на мою низкую успеваемость и драки. А тот сказал: «Вот тебе месяц, не исправишься — выгоню». И я уже прилично окончил школу, а Калининградское высшее инженерно-морское училище, куда потом поступил, так вообще окончил с красным дипломом: было всего две «четверки» из 60 экзаменов. Много было в жизни разных моментов, я искал себя, и это было последовательно. Никогда не думал, что стану музыкантом: в семье были учение и врачи. Хотел стать великим спортсменом, но из-за травм пришлось закончить спортивную карьеру. Занимался наукой, писал диссертацию, но это не мое — у меня взрывной характер, мне постоянно нужна обратная связь. А когда я стал играть на танцах с группой «Атлантик», она сразу появилась: плохо поешь — получи помидор!» — пошутил Газманов.

И тут же вполне серьезно ответил на вопросы о сегодняшнем непростом времени: «Про сегодняшнюю ситуацию можно сказать строчкой из моей песни: «чем выше давление, тем крепче бетон». Я хочу сказать: санкции положительно повлияли на нашу страну, развивается экономика, появляется интерес к русской культуре.

Да, можно поломать мозги целому народу, используя пропаганду, как делает сегодня Запад со своими гражданами, но люди понимают, что власти обманывают их, поэтому так важны фестивали. Наши песни, как говорится, «не задушишь, не убьешь».

Олег Газманов в Белоруссии поразил физической формой: видео

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29315 от 11 июля 2024

Заголовок в газете: «Я — кавалер всех санкций»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру