Александр Рыбак: "Не забываю о первой любви"

Пресс-конференция фаворита

08.05.2009 в 22:53, просмотров: 28379

Конкурсант «Евросонга» от Норвегии Александр Рыбак, признанный любимчик международной журналистской общественности, обосновавшейся в эти дни в «Олимпийском», вечером 8 мая после репетиции на «евросцене» дал пресс-конференцию.

Вопросы Рыбаку задавали разнообразные: сколько стоит его скрипка? почему он, русский, выступает от Норвегии? в чем отличие обычного хита от хита «евровидийного»? и не слишком ли он похож на скрипачку Ванессу Мэй?

24-летний певец продемонстрировал здоровое чувство юмора, без которого не может обойтись ни один поп-артист.  Он пошутил, что месяц назад не прошел отборочный тур в Белорусии и быстренько переехал в Норвегию, хотя на самом деле живет там последние 18 лет. Скрипка его не принесет особого дохода тому, кто вдруг вздумает ее украсть. И его сходство с Ванессой Мэй начинается и заканчивается исключительно на скрипке.

С юмором Рыбак относится и к своему собственному творчеству: «В Норвегии все уже порядком подустали от моей песни, - говорил он о своем бесспорном конкурсном хите «Fairytale». – «Евровидение» открывает этой песне новые горизонты, я рад, что в других странах о ней узнают. Но у меня есть и другие песни...».

Также Рыбак признался, что несмотря на конкурсную кутерьму и безостановочный праздник «Евровидения», он помнит об актерском мастерстве артиста: «Я не забываю о том, что должен рассказать в песне историю моей первой любви».

Открытость и честность Александра Рыбака, норвежца белорусского происхождения, в который раз покорили журналистов, которые и без того без ума от его прославянской любовной баллады и уже вовсю прочат ему победу на «Евросонге» в Москве.