Канадский музыкант играл 27 часов подряд

Пианист установил новый мировой рекорд

19.05.2009 в 11:25, просмотров: 1094

В минувшие выходные 37-летний Чили Гонзалес сыграл самый долгий сольный концерт в мире, обеспечив себе место в Книге рекордов Гиннеса.

Рекордный по длительности концерт, прошедший в парижском театре Cine 13, продолжался с полуночи 17 мая до 3 часов ночи 18 мая. Таким образом, Бек непрерывно играл на фортепиано на протяжении 27 часов 3 минут и 44 секунд.

Музыканту разрешалось отдохнуть: каждые три часа он делал 15-минутные паузы, но перерыв между исполняемыми произведениями не должен был быть больше 30 секунд. Во время представления Гонзалес умудрился несколько раз переодеться и даже побриться.

Всего пианист исполнил около 300 произведений, среди которых - переложение для фортепиано "Оды к радости" Бетховена, композиции Гершвина, песня "Hit Me Baby One More Time" Бритни Спирс и фрагменты из саундтрека к фильму "Рокки 3".

Музыкант Чили Гонзалес, настоящее имя которого – Джейсон Бек, родился в Монреале, проживает в Берлине и Париже. Он выступает в амплуа "футуристического конферансье", создает звуковые коллажи. Гонзалес - автор собственного музыкального языка, деморализующей смеси из хип-хопа, французского шансона и синти-поп-электро.

Предыдущий рекорд самого долгого концерта принадлежал индийцу Парсанну Гуди, который непрерывно музицировал в течение 26 часов 12 минут.