Борис Стругацкий попал в больницу

Он чувствует себя удовлетворительно

27.05.2009 в 11:22, просмотров: 1247

Известный писатель-фантаст 76-летний Борис Стругацкий был госпитализирован во вторник отделение гематологии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова. В настоящее время он чувствует себя удовлетворительно, динамика у него – положительная. "Сейчас мы вернулись домой. Будем проходить курс амбулаторно", - сказала жена писателя Аделаиды, комментируя информацию о госпитализации.

По ее словам, в ближайшее время Борис Натанович будет проходить амбулаторный курс лечения в Санкт-Петербурге. Пока неизвестно, сколько продлится курс лечения, Стругацкий будет ездить на различные процедуры.

Как рассказали близкие писателя, он предупреждал, что собирается в больницу. Писатель Александр Житинский сообщил, что время от времени Стругацкий, у которого ишемическая болезнь сердца, на одну-две недели ложится в стационар и проходит плановое лечение. "За эти два года он уже раз пять проходил такое обследование", - добавил Житинский.

Два года назад писатель перенес тяжелейший инфаркт, врачам едва удалось его спасти. С тех пор он находится на особом режиме, не посещает общественных мероприятий, работает дома. Он – главный редактор альманаха "Полдень", ему помогает редакционная группа. В течение последних месяцев литератор проходил плановый курс лечения в одном из стационаров Санкт-Петербурга.

Большинство произведений Борис Стругацкий создал в соавторстве с братом Аркадием. За тридцать лет они написали около 30 повестей и романов, несколько рассказов и киносценариев, а также пьесу. Именем Стругацких названа малая планета №3054, открытая 11 сентября 1977 года в Крымской астрофизической обсерватории. Братья Стругацкие - лауреаты медали "Символ Науки".