Пугачеву попросили не портить Магомаева

— Я держусь, держусь! — на концерте памяти Муслима Магомаева вдова певца Тамара Синявская снова утирала слезы

26.10.2009 в 19:04, просмотров: 10986
За кулисами привыкшая к удобствам Лариса Долина так и не дождалась ни чашки чая, ни кофе. Мало того, артистку долго не пускали в служебный туалет. А Николай Басков хвастал причастностью к великому артисту.  

— Когда я был маленьким, родители добились прослушивания у Магомаева, — вспоминал певец. — Я громко спел песню из его репертуара. Но Муслим ужаснулся: “Меня совсем оглушил этот ребенок”. А потом спросил меня: “Мальчик, а кто тебе вообще сказал, что ты умеешь петь?”.  

С Владимиром Винокуром Магомаева тоже связывали забавные казусы.  

— Когда мы уезжали в Нью-Йорк на гастроли, я умолял его схитрить — сказать, что нам нужно попасть туда на несколько дней раньше. Еле удалось уговорить, — вспоминал Винокур. — И вот в шесть часов утра в номере раздается звонок: “Володя, это Муслим! Зайди ко мне. Надо обсудить программу”. А надо сказать, это был единственный случай, когда Магомаева отпускали за рубеж без сопровождения сотрудника из органов. В шесть утра я намекнул, что пора бы спать — вечером концерт. Но Магомаев продолжал работать. А в восемь он вдруг сказал: “Я понял, почему нас послали без сопровождения. Потому что сопровождающий — это ты. В каком чине?” Пришлось признаться, что я полковник. С тех пор он меня так и звал.  

Филиппу Киркорову в гримерке на бритую голову приладили шевелюру жгучего брюнета. До последнего ждали Аллу Пугачеву.  

— Изначально Алла Борисовна хотела исполнить песню Пахмутовой “Ты моя мелодия”, изменив слова на “Я — твоя мелодия”. Но Тамара Синявская попросила ее не портить текст, — рассказали “МК” организаторы.  

Видимо, эта просьба охладила пыл Аллы Борисовны, и она не пришла — улетела на незапланированный концерт в Уфе.