Джазу давай!

“Вавилон” выходит в массы

11.11.2009 в 19:48, просмотров: 1603
Джазовый фестиваль CityJazz несколько дней сотрясал Москву и Петербург, пролив настоящий бальзам на душу всем любителям “музыки толстых”. Но это не единственная радость для тех, кто способен оценить игру хороших музыкантов. На днях большие звезды небольших клубов, группа “Вавилон”, впервые представили свой авторский материал, который, возможно, позволит этим артистам заявить о себе еще громче.

Презентация новой программы коллектива была похожа на неформальный концерт для своих. Среди последних были в основном родственники, друзья музыкантов, в общем, люди, которые этот коллектив хорошо знают. “Вавилон” по праву носит звание одной из лучших кавер-команд в городе, однако свои собственные сочинения артисты на публику никогда не выносили. “Сочиняю я лет с пятнадцати, — говорит Варлам Бородин, отвечающий в “Вавилоне” за вокал и сочинительство. — Но живьем я свои песни никогда не исполнял. Как-то повода не было. В итоге материала накопилось на целый концерт, и мы решили его больше не утаивать”.  

Давно замечено, что в маленьких клубах, как правило, играют куда лучше, чем на больших сценах. К “Вавилону” это тоже относится. Как-никак в одном коллективе собрались музыканты из “Лиги Блюза”, группы Валерия Меладзе, мюзикла We Will Rock You — в общем, люди с хорошей репутацией и завидным музыкальным кругозором. Те сочинения, которые они отыграли для собравшейся публики, сами артисты шутя называют диско-фанк-джазом. Можно сказать, что они пытаются сделать популярной не самую массовую здесь музыку. Ради этого маститые инструменталисты не увлекаются исполнительским самолюбованием, предлагают в первую очередь понятные мелодии, но в то же время не скатываются в банальную попсу. “Для широкой публики это все равно сложновато, но мы готовы просвещать и приучать к хорошему”, — скромно замечает Варлам. После концерта артисты раздали всем желающим свои записи. Подобное проявление бескорыстия пользовалось шумным успехом.