"Евровидение" дождалось Украину. ВИДЕО

Отказавшись от объедков со стола поп-короля, Алеша споет о "Хороших людях"

25.03.2010 в 16:45, просмотров: 3828
В отличие от поговорки “семеро одного не ждут” 38 стран ― участниц грядущего в конце мая в Осло конкурса песни “Евровидение-2010” терпеливо дожидались, пока Украина в скандалах и суматохе разбиралась не только со сменой президентов и премьер-министров, но и со своими посланниками на “Евросонг”. Наконец с трех попыток выбраны и исполнитель, и даже песня. В штаб-квартире “Евросонга” в Женеве теперь молятся, чтобы в Киеве опять не случились какие-нибудь перевыборы.

Заплатив большой штраф за нерасторопность и “непредоставление” конкурсной песни в установленные сроки, государственное телевидение Украины за сутки до истечения “последнего китайского предупреждения” от EBU (Европейского вещательного союза) все-таки оформило вчера заявку на новую песню Sweet People (“Хорошие люди”) певицы Алеши. “Старую” песню To Be Free (“Быть свободными”) отборочная комиссия забраковала из-за подозрений в плагиате сразу после перевыборов “евроделегата” в прошлую субботу. Как сообщал “МК”, тогда вместо назначенного волевым решением еще в ноябре Василия Лазаровича победу в открытом отборочном туре присудили Елене Кучер со сценическим псевдонимом Алеша. Певица известна, в частности, работой на подпевках у Насти Каменских и участием в хитах “Не люби мне мозги” и “У нас на районе”.

Оказавшись в затруднительном положении из-за скандала с плагиатом, Алеша тем не менее отказалась от поп-королевских услуг Филиппа Киркорова, спешно предложившего “выручить” певицу своей песней White Nights (“Белые ночи”). Эта песня прежде, как известно, предлагалась Диме Билану, но в последний момент еврочемпион передумал вновь штурмовать Олимп “Евросонга”. Выразив учтивую “благодарность Филиппу за желание помочь”, певица заявила, однако, что ей по душе все-таки другая музыка и она сама попытается себе что-то придумать ― “в блюзовой обработке”. И за пару дней сочинила Sweet People.

Таким образом, на “Евровидении” к сегодняшнему дню оформился полный комплект из 39 стран, объявивших о намерении участвовать в континентальном песенном конкурсе, а букмекеры открыли гонку ставок. Авторитетная контора William Hill's, которая ранее других уверенно предсказывала победы и Билану, и Александру Рыбаку, делала вчера главную ставку на песню Milim израильского певца Хареля Шаата, отдавая второе и третье места Азербайджану (певица Сафура с песней Drip Drop) и Дании (дуэт Chanee/N’evergreen с песней In A Moment Like This).

Россия с Петром Наличем и песней Lost and Forgotten занимает пока 20-ю строчку между Румынией и Мальтой, что выглядит пессимистическим прогнозом, ибо в финал “Евровидения” можно пробиться, только выйдя в десятку лучших в полуфинальном туре. Для Украины прогнозы несколько лучше ― 11-е место
.