Новые подробности в деле об убийстве Пазолини

Новые подробности в деле об убийстве Пазолини
Итальянский журнал Oggi опубликовал официальные документы, которые свидетельствуют: убийство известного режиссера Пьера Паоло Пазолини произошло при несколько других обстоятельствах, чем это было известно до сих пор.

Пазолини был убит 2 ноября 1975 года в Остии близ Рима. Его тело нашли утром в луже крови. У него были сломаны десять ребер, раздавлено сердце, разбита челюсть, сломана левая рука и наполовину вырваны уши. По его трупу несколько раз проехала машина.

По делу об убийстве был арестован и впоследствии осужден 17-летний Пино Пелози. Однако 7 мая 2005 года он отказался от своего добровольного признания в убийстве, и расследование было возобновлено.

Теперь же, по данным издания, выяснилось, что в преступлении участвовали сразу четыре убийцы, а не один Пелози. Вместе с ним над режиссером расправились еще два подростка - братья Франко и Джузеппе Борселино, умершие в последствие от СПИДА. Личность четвертого злоумышленника еще не установлена.

В настоящее время Пелози заявляет, что "он и Пазолини были атакованы пятью злоумышленниками, которые, скандируя "грязный коммунист" и прочие оскорбления, нанесли режиссеру смертельные увечья.