Какие именно снимки были на выставке Стерджеса: фотоотчет и комментарии

Репортер «МК» успел перефотографировать «педофильские» изображения до закрытия экспозиции

25.09.2016 в 15:24, просмотров: 261768

Возле центра фотографий братьев Люмьер на Болотной набережной продолжается дежурство представителей оперативного молодежного отряда, способствовавших закрытию выставки «Без смущения» Джока Стерджеса. Ранее одного из участников акции протеста забрали сотрудники полиции.

Какие именно снимки были на выставке Стерджеса: фотоотчет и комментарии

Как передает с места происшествия корреспондент «МК», задержанный Александр Петренко, общественный деятель и член партии Serb (как он сам себя позиционировал) около часа назад облил несколько фотографий Стерджеса мочой. При этом он задел и журналистов. После этого Петренко задержали и увели стражи порядка.

Звучат и другие не менее радикальный предложения. Так, депутат муниципального собрания района Замоскворечье Игорь Брумель потребовал сжечь все фотографии.

Организаторы самой выставки, комментируя ее закрытие в соцсетях, заявили, что Центр фотографии братьев Люмьер таким образом пытается спасти свою репутацию. «Весь Центр фотографии важнее одной конкретной выставки. Пусть и очень важной и качественной», - пояснила один из кураторов Ольга Григорьева в своем Фейсбуке.

Для «МК» она же сказала следующее:

Джок Стерджес — мэтр фотографии, это мировое имя. Его выставки проходили во всех лучших музеях. Издана куча монографий. Наш Центр фотографий — серьезная институция, которая существует 16 лет. Скажите, пожалуйста, вы считаете, что я могу заниматься пропагандой педофилии? Навряд ли, правда? Вы взрослый человек и хорошо представляете, чем я занимаюсь. Я не несу никакого негатива в то общества, в котором сама живу вместе со своими детьми. На той выставке, которая у нас сейчас проходит, нет никаких обнаженных детей, о которых идет речь. Нет никакой пропаганды педофилии. Я не знаю, какие цели преследовали люди, сделавшие тот пост в ЖЖ, с которого всё и началось. Никакого отношения к нашей выставке это не имеет.

Тем временем репортеры «МК» получили возможность перефотографировать именно те снимки, которые были выставлены на всеобщее обозрение в центре фотографий братьев Люмьер. Так что читатели могут воочию убедиться, есть ли на них признаки порнографии.