Революция в стиле dance

Британцы Touch and Go поделились с «МК» отличной новостью

За 12 лет их программа не изменилась – обязательным десертом всегда подается главный хит «Would you…?». На этом фоне новость о том, что хит-мейкеры на грани выпуска второго альбома, кажется более чем любопытной. Похоже, дэнс-сцену ждет очередная революция!
Британцы Touch and Go поделились с «МК» отличной новостью

- С чем связан такой долгий перерыв между альбомами — больше 10 лет?

- Мы начали работу над вторым альбомом сразу после выхода первого, - улыбается Джеймс. - Каждый раз, когда мы оказывались дома после  длительных гастролей, мы ездили в студию и записывали по чуть-чуть. Но как только принимались за серьезную работу, оказывалось, что на следующий день нам снова нужно уезжать. Так 10 лет и пролетели.

- Touch and Go – не совсем обычная группа. В начале мы создали сингл Would you..? Мировой успех этого сингла стал для нас поводом для написания первого альбома. В его записи участвовало немало талантливых музыкантов, которые реализуют себя в других проектах, - уточняет Ванесса. - Любое свободное время Джеймс посвящает работе в оркестре Национального театра Англии и на BBC. Часто получается, что когда я свободна, Джеймс занят, или наоборот. Как только мы совместим графики всех участников Touch and Go, возможно, произойдет очередное музыкальное чудо, и этот день не за горами. Мы планируем выпустить альбом в этом году. И очень благодарны всем людям за терпение.

- Не думали ли вы закрывать проект, раз нет возможности делать что-то новое?

- Нет, такой идеи не возникало никогда. Наши песни пользуются популярностью вот уже 10 лет, мы гастролируем по всему миру, что нам особенно приятно. И по этой причине было бы странно закрывать или уходить из проекта.

- У вас есть ремейки на Луи Армстронга, «Ману Чао». Будут ли каверы на известные композиции на новом диске?

- Нет, все песни будут наши. Стиль и основные ингредиенты останутся прежними - это вокал Ванессы и моя солирующая труба. Плюс другие живые инструменты и электроника.

- С кем из артистов вы хотели бы поработать?

- Очень много интересных и талантливых музыкантов, которыми мы восхищаемся, - задумалась Ванесса. - Но мы настолько рады своему собственному сценическому дуэту, что как-то даже не задумывались о других творческих союзах. Хотя идея отличная! Если говорить о симпатиях, то мне безумно нравятся Бейонсе и Пинк за их потрясающие шоу-программы. Я сама подумываю о том, чтобы показать свой талант танцовщицы и умение петь при этом.

- Вы так часто приезжаете в Россию, какие наши традиции вам нравятся?

- Мы были в Москве, Санкт- Петербурге, Волгограде, Сочи и других городах, названия которых запомнить тяжело, но они от этого не теряют своего великолепия. Приятно наблюдать за изменениями, особенно это видно по Москве, город меняется и только в лучшую сторону. Конечно, самая главная русская традиция - это «па чут чут» водки до или после концерта, - смеется Джеймс. - Перед концертом я иногда выпиваю стопку, это помогает расслабиться и не нервничать.

А мне нравится в русских традициях, что когда произносишь тост, обязательно нужно посмотреть в глаза другому человеку, - добавляет Ванесса. - Вот этот зрительный контакт очень сближает с людьми и убирает все преграды.

- А ещё мы слышали о традиции делиться с людьми независимо знакомы вы или нет, - вспомнил Джеймс. - Говорят, когда едешь в поезде в одном купе с кем-нибудь, то русские предлагают свою еду незнакомому попутчику, это очень приятно, в Англии такого нет. Или когда хочешь закурить, и ты стоишь не один, то первым делом предлагаешь рядом стоящему, а потом только закуриваешь сам.

- Как вы думаете, почему русские вас так полюбили? И где еще их встречают также тепло?

Мы бывали во многих странах, нас очень хорошо встречают в Польше, Казахстане, Бразилии, Европе ,Украине. Причины почему нас так часто приглашают, скорее всего, потому что когда создавали Touch and Go, мы делали материал легко, позитивно и с любовью, люди независимо от национальности это чувствуют и им это близко.