“Премьер-министра” будет раскручивать “Группа ПМ”?!

Стали известны подробности нового судебного процесса между продюсером группы “Премьер-министр” и солистами ее старого состава

15.05.2009 в 16:12, просмотров: 1860
Конечно, в российском шоу-бизнесе всякое случается, но такой судебный процесс, который недавно затеяли экс-солисты группы, можно назвать настоящим прецедентом. Все знают, что экс-“премьеры” после разрыва с продюсером Евгением Фридляндом пытались отстоять право на название группы, чтобы в дальнейшем выступать под этим именем. Однако им это не удалось. Продюсер, который придумал и раскручивал этот бренд многие годы, сумел не только официально зарегистрировать права на это название, но и подтвердить их во множестве судебных инстанций.  

Группа была сформирована им в новом составе молодых музыкантов — финалистов телепроекта “Секрет успеха” — и все эти годы “держала марку”. Совсем недавно молодой “Премьер-министр” выпустил свой дебютный альбом, который полностью состоит из новых песен. А экс-“премьеры” вынуждены были не только взять новое название (последние два года они выступают под именем “Группа ПМ”), но и выплачивать огромные компенсации продюсеру за неисполнение своих контрактных обязательств.  

Совсем недавно нашему корреспонденту стало известно о том, что солисты “Группы ПМ” теперь уже сами обратились в суд и требуют от Роспатента отменить решение о регистрации товарного знака “Премьер-министр” за Фридляндом, а зарегистрировать этот товарный знак за ними. Они заявляют, что это им просто необходимо, чтобы иметь право вести деятельность по организации концертов, выпуску дисков и рекламированию (кого бы вы думали?) группы “Премьер-министр”. Это что же получается? Старый состав группы будет рекламировать новых “премьеров”? Да, такого в практике нашего шоу-бизнеса еще не было.
Дело в том, что солисты “Группы ПМ” уже не планируют активно продолжать свою концертную деятельность, а будут заниматься собственным бизнесом и раскручивать молодых.  

Мы хотели получить подробные комментарии у продюсера Евгения Фридлянда и “Группы ПМ”. Однако стороны пока это никак не комментируют. Ситуация неординарная и вызывает много вопросов. Вероятно, в условиях экономического кризиса экс-“премьеры” пытаются найти какую-то альтернативу и надеются проявить себя на поприще продюсирования. Вот только почему они хотят раскручивать группу “Премьер-министр” — пока остается загадкой.