Меладзе сорвал голос на “Базаре”

Главное — чтобы вы не заснули и не замерзли! — подбадривал Валерий Меладзе толпу зрителей, забивших почти полностью в глубокой ночи летний амфитеатр Витебска

14.07.2009 в 18:05, просмотров: 4458
“ Мы будем прислушиваться к вашим пожеланиям, петь то, что вам нравится”. Тогда мало кто догадывался, что слова брутального певца надо воспринимать буквально.

13 июля на “Славянском базаре” провозгласили днем России. Праздновали с размахом — отличной культурной программой и сборным концертом с участием звезд. Зал был в восторге. А на конкурсе исполнителей эстрадной песни “Витебск-2009” россиянин Дмитрий Даниленко, которого с самого первого дня записали в фавориты, предсказуемо выиграл. Именно ему отдало предпочтение жюри конкурса, в составе которого Россию представлял известный композитор Александр Морозов.  

В Витебской филармонии счастливому Диме торжественно вручили Гран-при, бронзовую статуэтку “Лиру” и $10 тысяч. Третью премию, оцененную в тысячу долларов, взяли Петр Дмитриченко из Украины и Иеронимас Милюс из Литвы, вторую вместе с $2 тысячами увезли в Белоруссию Андрей Колосов, в Македонию — Влатко Лозаноски. Паша Парфений из Молдавии получил первую премию в размере $6000.  

Едва завершился день России, как ровно в половине второго ночи на сцене летнего амфитеатра вырос красавец грузин Валерий Меладзе в черных брюках и черной шелковой рубахе навыпуск с расстегнутыми верхними пуговицами для демонстрации волосатой мужской груди. На впечатлительных белорусских барышнях он опробовал свою сольную программу “Вопреки”.

 Концерт оказался абсолютной противоположностью всем шоу, которые до этого выставляли в фестивальные дни на обозрение публике звезды первого эшелона. Ни профессионального балета, ни десятка смен блестящих костюмов, ни фейерверков. Шоу не было — был задушевный разговор артиста с поклонниками.  

— У меня чуть подсажен голос. Вы мне подпоете? — опрометчиво начал диалог немного охрипший Меладзе. И тут началось. И спели, и сплясали, и на сцене про нелегкую жизнь поклонника на ушко нашептали.  

Концерт под открытым небом плавно перетек в панибратское ресторанное русло. Все бы ничего, если бы не жуткий холод. Игра со зрителем под аккомпанемент качественной инструментальной музыки (саксофона, скрипки) хороша при наличии теплого места в дорогом ресторане и услужливого официанта, подливающего вина в бокал. А на свежем воздухе в ночи зал без яркой обертки шоу немного утомился. Благо на огромных экранах, установленных на сцене, крутили давно признанные эталоны клипмейкерского искусства — видеоклипы на песни Валерия Меладзе.  

Результаты увлечения артиста игрой с публикой не заставили себя долго ждать. “Сэра-а-а! Валера, “Сэру” давай!” — истошно кричали с мест, делая заказы на песню, особо разбушевавшиеся дамы. Заявка была тут же исполнена: вот вам “Сэра”! “Передайте привет анестезиологам и реаниматологам Минска!” — не дав опомниться, просила возбужденная безотказностью Меладзе девушка с букетом и обнимала за шею кумира. Передал. “Привет Новополоцку!.. Привет сестре вот этой девушки!.. И вам здоровья!...” — только и успевал выкрикивать дамский угодник. Казалось, с каждой девушкой, волочащей за собой огромный букет на сцену, Валерия связывали теплые отношения “за кадром” — настолько искренне он целовал и обнимал их.  

Но апогеем массового помешательства и, пожалуй, явным перегибом в такой чудной игре стал выход на сцену некоего поклонника: “А можно я с вами спою?” — “Можно”, — как ни в чем не бывало ответил Меладзе и на пару с Дмитрием Махановским (именно так представился молодой человек) они затянули: “Красота актрисы так обманчива-а-а…”.  

— Интересно, сколько он Меладзе за такое заплатил? — тут же фыркнули скептики.  

В перерывах между этакой развернувшейся в прямом эфире программой “Утренняя почта с Валерием Меладзе” певец все же умудрялся петь — чисто, без фонограммы, исключительно вживую (чего в нашем шоу-бизнесе днем с огнем не сыщешь) — все два часа концерта. Лишь с досадой извинялся за предательски срывающийся голос.  

— В нашем деле главное — вовремя уйти! — наконец озвучил прописную истину артистов Меладзе, покидая зал. Жаль, не слышал этого Филипп Киркоров, за пару дней до Валерия истоптавший сцену амфитеатра — три раза возвращавшийся к публике и растянувший свое выступление почти до трехчасового. 

Витебск — Москва.