Dino MC готовит майскую революцию

Его лиричные песни не покидают вершин хит-парадов. Его смелые треки, бичующие реальность, обсуждает весь интернет

22.05.2009 в 18:02, просмотров: 3882
Dino MC и не скрывает: “Чтобы народ услышал, надо говорить только правду”. За последний год этой правды у музыканта накопилось не на один альбом, но парень решил выпустить только лучшее. О жизни, любви и новых песнях Dino MC рассказал “МК”.  

— Ты выпускаешь уже второй альбом — и снова в мае. Это дань традиции или нюх на неизбежную популярность?  

— По правде сказать, два майских альбома — случайность. С одной стороны, у меня достаточно материала и вдохновения, чтобы выпускать и по две пластинки в год, а с другой — я понимаю, что сильно частить не стоит. Третий, тоже, кстати, планирую через год.  

— Для новой пластинки ты отобрал только самые горячие треки?  

— Точно. Каждая композиция — это ситуация, это мои переживания, мои мысли и взгляды на те обстоятельства, которые меня окружают. Это моя философия. И дуэтов было не так много. Но те, что есть, очень правильные. Совместный с Иракли мегахит “Сделай шаг”, очень красивый дуэт с Настей Кочетковой, где, кстати, припев сделан на слова моего любимого поэта Тютчева, фит с отличным и невероятно талантливым музыкантом Звонким, с рэперами Паном и ST.  

— А еще, говорят, ты замахнулся на Цоя?  

— Да, это новая интерпретация в моем исполнении национального хита “Перемен”. Это точно взорвет умы молодых.  

— Недавно с Ираклием вы сняли клип…  

— Да, и помогал нам один из лучших клипмейкеров страны — Паша Худяков. Я приехал на площадку к обеду, а Ираклий там уже работал вовсю с самого утра. Мы только и успевали слышать: “Смена грим-костюм!” Да, кстати, мы сменили по пять образов. Сюжет на самом деле прост, но развязка непредсказуема. Это история о том, как два отличных парня влюбляются в одну и ту же девушку и превращаются из друзей в соперников. В конце концов леди делает сама свой выбор. Какой он будет, вы сами узнаете из клипа.  

— Свидетели утверждают, что без эротики не обошлось.  

— Было и такое. Самой откровенной может показаться сцена, которую мы снимали в ванной, где я и героиня по сценарию выпивали вино.  

— На героиню любовного треугольника был кастинг или сразу решили, кто должен стать роковой девушкой?

— Какое-то время стоял выбор. Но когда нам предложили телеведущую Леру Кондра, то все единогласно согласились. Она красивая, стройная, обаятельная девушка и отработала свою роль без особых факапов.  

— Это ведь не первый раз, когда ты провоцируешь публику?  

— Провоцирую как? В данном амплуа провоцирую впервые. А вот жесткими высказываниями, треками и видео — точно не первый. Последняя моя работа — это видео для интернета на песню “Нам говорят”, которое вызвало бурное обсуждение. Писали, что это некий правительственный заказ, который я исполнил за определенное вознаграждение. Заявляю откровенно, что никакой это не госзаказ и ни в какой политической партии я не состою. Все, что я делаю, — это мои мысли и мое творчество, которое идет исключительно от меня.