Театр им. Станиславского подготовил новогодний подарок для детей

Московский Драматический театр имени К.С. Станиславского в пятницу представляет премьеру спектакля "Волшебный орех" по знаменитой сказке Гофмана "Щелкунчик".

В течение всех новогодних каникул этот спектакль будет идти два-три раза в день, а затем останется в репертуаре театра, передает РИА "Новости".

Спектакль поставил Рамис Ибрагимов, и его постановка существенно отличается от классического первоисточника тем, что в ней объединены сказки Гофмана и Шарля Перро, а на сцене появятся Кот в сапогах и Фея.

"Я провожу главную героиню спектакля Мари через волшебные сны, в которых в самых необычных образах перед ней предстают люди, с которыми она знакома и общается в жизни", - пояснил концепцию спектакля Ибрагимов.

Рамис Ибрагимов известен как артист, режиссер и педагог. Он снимался в фильмах Данелии, Рязанова, Наумова, исполнил одну из центральных ролей в фильме Алексея Германа "Трудно быть Богом". Работал в ряде театров и преподавал в Высшем театральном училище имени Щукина при вахтанговском театре. В 1998 году он возглавил учебный театр этого ВУЗа.