В ДК им. Зуева отменили премьеру спектакля "Про баб" проекта "Другой театр"

Руководство московского ДК имени Зуева отменило премьеру спектакля "Про баб" режиссера Ольги Субботиной, которая должна была состояться 17 января.

По словам руководителя "Другого театра" и главного режиссера "Квартета И" Сергея Петрейкова, в спектакле Субботина соединила две пьесы молодых, но уже довольно известных драматургов и сценаристов Екатерины Нарши и Михаила Барановского. Первая пьеса "Метель-аттракцион" – женский дуэт, вторая "Про баб" – мужской разговор по душам. 

"Мы долго дискутировали с руководителями ДК, и я понял, что они против того, чтобы определенные места пьесы звучали со сцены ДК, чтобы не пострадала нравственность зрителей", – рассказал он.

В частности, по его словам, руководство ДК не устроил "диалог из второй части спектакля, который ведут два приятеля лет за 40, собравшиеся выпить и поговорить, естественно, про баб".

Теперь, по словам Петрейкова, премьера спектакля переносится на март и состоится на другой площадке.

"Мы готовы были перенести на другую площадку спектакль, на который билеты были не проданы, но на премьеру 17 января уже раскуплены билеты. В ДК не разрешают показать спектакль даже один раз", – пояснил он.

В свою очередь, замдиректора ДК имени Зуева Сергей Гуза сказал РИА "Новости", что спектакля "Про баб" в ближайшие дни не будет, потому что он "еще не готов".

"Поэтому руководство ДК приняло решение отложить показ пьесы на неопределенное время. Посмотрим, когда он будет завершен, встретимся с автором Барановским, тогда и будем принимать решение", – добавил он.