Детей угнали вместе с автомобилем, пока отец улаживал производственный конфликт

По пути преступник умудрился еще и сбить женщину

09.02.2014 в 14:51, просмотров: 22503

Внедорожник с двумя детьми был угнан в субботу вечером на северо-востоке Москвы. Похититель воспользовался рассеянностью водителя, который вышел из машины и оставил ключ в замке зажигания. При этом преступник даже не сразу заметил детей, сидящих на заднем сидении. Как стало известно «МК», остановить злоумышленника помогла находчивость похищенной девочки и «умная» электроника в автомобиле.

Детей угнали вместе с автомобилем, пока отец улаживал производственный конфликт
фото: PhotoXPress

Жуткая история со счастливым концом произошла примерно в 20.40 на Абрамцевской улице возле магазина «Продукты». В субботу вечером в этот магазин заехал заместитель директора. Его дети, девочка 11 лет и мальчик 4 лет, находились на заднем сидении «Ленд Ровера». Попросив детей подождать в машине, водитель отправился за покупками. При этом ключ остался в замке зажигания. В магазине он пробыл примерно 10 минут. По словам пострадавшего, первоначально он собирался только купить необходимые продукты и сразу же вернуться к детям. Однако его задержал некий взволнованный покупатель, который решил написать заявление на продавца в жалобную книгу. На то, чтобы успокоить гражданина, ушло несколько лишних минут. Именно в этот момент неизвестный злоумышленник и пробрался в машину. Дочь автовладельца пыталась позвонить отцу на мобильный телефон, но тот сбросил звонок, пытаясь урегулировать конфликт между покупателем и продавцом. Выйдя на улицу, он обнаружил, что его внедорожника нигде нет. Шокированный отец сразу попытался вызвать полицию, однако все «горячие» линии были перегружены, и он был вынужден буквально броситься на проезжающий мимо автомобиль ДПС. Полицейским он рассказал, что далеко похититель уехать не мог: в угнанную машину встроен специальный чип, который должен заблокировать двигатель максимум через 700 метров. В результате внедорожник с живыми и здоровыми детьми был обнаружен на соседней Угличской улице, в районе дома 6. Угонщик с места преступления скрылся. Дочь предпринимателя рассказала, что преступник даже не сразу понял, что в машине кто-то есть. Только когда испуганные дети начали плакать, злоумышленник решил бросить машину. При этом он потребовал, чтобы ребята отдали ему всю электронику, какая при них была. Девочка отдала планшетный компьютер, а телефон надежно спрятала под одеждой, чтобы иметь возможность связаться с отцом. Дети были осмотрены медиками, их жизни и психическому здоровью ничего не угрожает. Сейчас они уже находятся дома с родителями.

Примечательно, что на передней части автомобиля были обнаружены следы столкновения — вмятины и царапины. Откуда они взялись, дети объяснить не смогли. Но уже ближе к ночи из больницы в полицию поступила телефонограмма о госпитализации 67-летней женщины, сбитой автомобилем на Абрамцевской улице как раз в то время, когда там разворачивалась драма с угоном. Так что преступнику, видимо, придется отвечать за оставление места ДТП.