До Фруктовой по мосту

На территории железнодорожной станции в поселке Фруктовая, что в Луховицком районе, ведется строительство пешеходного моста

03.09.2013 в 23:51, просмотров: 484

Таким образом, одна из наболевших проблем поселения в ближайшее время будет решена!

До Фруктовой по мосту
фото: Александр Дрожжин

Хождение по инстанциям, долгая переписка, чаяния жителей — все это осталось в прошлом. Строительства моста добивались, как говорится, всем миром — и сами фруктовцы, и руководство районной и поселенческой администраций, и местное отделение партии «Единая Россия». Ситуация здесь действительно сложная. Людям, пользующимся железнодорожным транспортом, приходится рисковать жизнью, пролезая под сцеплениями вагонов поездов, которые преграждают выход с путей. За долгое время решения проблемы здесь произошло несколько несчастных случаев. В этом году наконец началось строительство, и оно ведется ударными темпами.

— Нет слов, чтобы описать, насколько значимо для всех нас строительство этого объекта, — рассказал глава Фруктовского сельского поселения Александр Конев. — Этого мы добивались 15 лет. Благодаря помощи правительства Московской области и при содействии временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева строительство наконец началось. Мост будет введен в эксплуатацию уже в начале ноября.

Также глава поселения отметил, что доволен темпами строительства. Претензий к подрядчику нет — все делается на совесть. Так что скоро жители поселка перестанут понапрасну рисковать здоровьем и жизнью.