В Дубне расстреляли... елку

В Дубне совершено дерзкое нападение на елку

18.12.2013 в 13:47, просмотров: 992

Прямо перед зданием администрации неизвестные расстреляли новогоднюю красавицу из пневматического пистолета.
 

В Дубне расстреляли... елку
фото: Михаил Ковалев

Местные жители возмущены: такое хулиганство на улицах Дубны впервые. Правда, злоумышленники все-таки пытались соревноваться в меткости, но раньше мишенью для вандализма становились уличные фонари. На главный новогодний символ все же никто не покушался.

— Мало того что каждый год наши горожане шары с елки воруют и себе забирают, и это еще хоть как-то можно понять, но теперь елку просто расстреливают! Дикость какая! — комментирует произошедшее местный житель Станислав Иванчук.

В результате «расстрела» на елке разбились полтора десятка шаров. И это при том, что каждый из них стоит недешево — около 300 рублей за штуку. Всего, чтобы украсить 12-метровую дубнинскую елочку, каждый год требуется не менее двух сотен шаров. Местные жители говорят, что главный ущерб далеко не материальный, ведь новые шары администрация закупит и повесит на елку. А вот предпраздничное настроение горожанам хулиганы подпортили.

Особенно дубнинцев возмущает, что расстреляли елку прямо у здания городской администрации, то есть фактически в самом сердце города.

— У нас елка наряженная перед администрацией появляется еще за несколько недель перед праздниками, — рассказывает дубнинка Татьяна Сергеева. — Люди ходят, радуются, детям вот очень нравится. А тут такое. Надеюсь, эти преступники, а иначе их и не назовешь, не возьмут такое «празднование» в привычку!

В свою очередь, в администрации города признаются, что выбора у властей Дубны нет. Новые шары все равно будут докуплены на радость горожанам.

Добавим, что по всему городу сейчас установлены десятки елок; местные жители и администрация надеются, что повторного расстрела одной из лесных красавиц все же не произойдет.