В честь олимпийцев клинчане выстроились в пять колец

В Клину студенты, активисты молодежных движений «Местные», «Первые» и «Молодая гвардия» устроили флешмоб, выстроившись в пять олимпийских колец в честь триумфального закрытия Олимпийских игр в Сочи

27.02.2014 в 15:09, просмотров: 1220

После этого клинчане поехали встречать олимпийскую сборную в «Шереметьево».

В честь олимпийцев клинчане выстроились в пять колец
фото: Геннадий Черкасов

Двое из российской делегации спортсменов родом из этого подмосковного города. Владимир Григорьев, завоевавший на Олимпиаде «серебро» на дистанции 1000 метров, и Руслан Захаров — обладатель «золота» в эстафете на 5000 метров.

— Молодежь хотела подчеркнуть беспрецедентный триумф нашей страны на главных спортивных состязаниях мира, — пояснил координатор молодежных организаций Клинского района Павел Плюснин. — Россия не просто блестяще выступила и завоевала больше всех медалей, но и показала себя как радушная и гостеприимная страна.

Напомним, что российская сборная оправдала ожидания сограждан и выиграла зимние Олимпийские игры в Сочи. По итогам Игр Россия заняла первое место в неофициальном общекомандном медальном зачете. Это касается как общего числа медалей, их у нас 33, так и золотых, их 13. Наши спортсмены проявили себя как в традиционном фигурном катании, где мы заняли весь пьедестал, так и в соревнованиях по конькобежному спорту среди женщин — мы получили свою первую медаль.

Много было споров, какое же место мы займем на этих жарких зимних наших Играх. Немало было и сомнений в социальных сетях, нередко люди вслух высказывали свои переживания, особенно это было заметно в первые дни Олимпиады. Но теперь все позади, даже по статистическим оценкам, большинство соотечественников искренне верили в то, что место в первой тройке будет за нами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, глава Московской области Андрей Воробьев высоко оценил заслуги подмосковных спортсменов, завоевавших во время зимних Олимпийских игр в Сочи 12 медалей. «Еще до начала соревнований мы приняли решение называть наши новые физкультурно-оздоровительные комплексы в честь российских чемпионов Сочи-2014. Мы рады, что один из них будет носить имя Вика Уайлда — спортсмена из Подмосковья. С победой!».

Итоги Олимпиады прокомментировал и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов: «Треть медалей нашей сборной принадлежит подмосковным спортсменам. Мы очень гордимся их достижениями и надеемся на то, что их пример позволит привлечь в спортивные секции региона новых ребят. Сегодня в Подмосковье созданы хорошие условия для занятий конькобежным и санным спортом, есть инфраструктура для занятий сноубордом и горными лыжами. Виктор Уайлд, Альберт Демченко, Ольга Граф и остальные спортсмены доказали, что шанс на медали есть у каждого».