Фемида захлопнула перед Агутиным дверь элитной квартиры

Непосильной задачей стала для заслуженного артиста России Леонида Агутина банальная регистрация жилья

Знаменитость почти полгода убеждала Савеловский суд столицы признать право собственности на квартиру на севере Первопрестольной, но Фемида отказала.

Непосильной задачей стала для заслуженного артиста России Леонида Агутина банальная регистрация жилья

Как уже писал «МК», поводом для подачи иска в суд стала квартира на 35-м этаже в новостройке площадью 150 кв. метров в Кочновском проезде, на которую 43-летний Агутин не мог оформить право собственности. Из-за бюрократических проволочек элитное жилье не поставили на учет в Росреестре. Чиновники отказали музыканту из-за того, что правительство Москвы не подписало акт инвестиционного проекта застройки многоквартирного дома.

Кстати, новостройку сдали аж в 2006 году. Первоначально комплекс возводил кооператив, а потом он уступил права «Инвест-Юнион». Однако компания за столь длительное время не оформила акт приемки. Согласно закону через шесть месяцев после подписания акта мэрией право собственности на дом передается застройщику, а затем собственникам квартир. Между тем Агутин не единственный, кто пострадал. Почти все жильцы дома вынуждены судиться, чтобы ускорить процесс получения документов.

В среду Савеловский суд отказал шоумену в иске из-за отсутствия главного документа на жилплощадь. Доводы представителей звезды шоу-бизнеса не убедили служителя закона, поскольку адвокаты предоставили не основной договор купли-продажи на недвижимость, а предварительный. А на его основе нельзя признать права собственности на апартаменты. Поэтому пока застройщик не получит разрешение от чиновников на ввод дома, Агутину не оформят жилье.

МЕЖДУ ТЕМ

Популярная певица Наташа Королева и ее муж Сергей Глушко (в народе Тарзан) отсудили у немецкого издательства «ООО Бауэр СНГ» 200 тысяч рублей по иску о вмешательстве в их частную жизнь. Звездные супруги надеялись получить 4 млн. рублей за то, что журнал «Тайны звезд» опубликовал их частные фотографии. Как сообщили «МК» в Савеловском суде Москвы, исковые требования были удовлетворены частично. Суд уменьшил компенсацию до 100 тыс. рублей за вмешательство в частную жизнь и до 100 тысяч — за использование фотографий.