Хроника событий СМИ: российские бизнесмены из-за санкций возвращают активы в страну СМИ: Москва готова взять на себя все финансирование «Северного потока-2» Песков: Россия способна сама построить "Северный поток-2" Китай отменил поездку главы ВМС в США МИД Китая высказал послу США за санкции из-за России

Минтранс: Трудности «Добролета» не отразятся на транспортной доступности Крыма

04.08.2014 в 01:58, просмотров: 5809

Приостановка деятельности авиакомпании «Добролет» не отразится на транспортной доступности Крыма - такую позицию выразило Министерство транспорта России.

«Добролет» сообщил о приостановке работы с 4 августа в связи с введением санкций Евросоюза, поскольку авиакомпания располагает самолетами, взятыми в лизинг у европейских компаний.

Сейчас аэропорт Симферополь ежедневно принимает и отправляет около 16 тыс. пассажиров. За сутки этот аэропорт обслуживает в среднем 110-120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями. Авиакомпания «Добролет» выполняла ежедневно лишь восемь рейсов в обе стороны, уточнил Минтранс.

В ведомстве также добавили, что 60 тыс. человек, которые уже приобрели билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва по 15 сентября, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах.

Минтранс ожидает, что в 2014 году воздушная гавань столицы Крыма примет 2,2 млн пассажиров.

Лоукостер «Добролет» (дочернее предприятие «Аэрофлота») начал полеты в июне с рейсов Москва - Симферополь. В июле авиакомпания открыла продажу билетов в Волгоград, Пермь, Самару, Уфу, Екатеринбург и Казань. Компания «Оренбургские авиалинии», как и «Добролет», является дочерней компанией «Аэрофлота».

Санкции . Хроника событий