Хроника событий Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик МИД раскритиковал санкции США против "Профинет" Мнучин: США готовят больше санкций против Турции Новый август - новый кризис: 20 лет назад грянул дефолт

"Куриный бизнес" США: Россия для американских производителей курятины - второй по величине экспортный рынок

07.08.2014 в 05:47, просмотров: 4537

Американские производители и экспортеры курятины рассчитывают на "скорейшее восстановление" нормальной торговли с Россией.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Национального совета производителей курятины и Совета по экспорту мяса птицы и яиц в связи с решением РФ запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России.

"Представители нашей промышленности считают, что честная и справедливая торговля, особенно в плане продовольствия, никогда не должна использоваться как политическая разменная монета. Мы рассчитываем на работу с американским правительством, чтобы решить данный вопрос и восстановить нормальные торговые отношения с РФ как можно скорее", - говорится в заявлении.

В заявлении также указывается, что Россия является для американских производителей курятины "вторым по величине экспортным рынком". В 2013 году, отмечается в документе, США экспортировали в РФ 267 тонн курятины на $303 млн.

Президент РФ Владимир Путин постановил 6 августа запретить или ограничить сроком на год ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Список продукции, попадающей под запрет, будет, как ожидается, обнародован 7 августа.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко вечером в среду заявил в эфире телеканала "Вести 24", что мясо птицы из США попадет в список импортных товаров, запрещенных к ввозу в ответ на санкции против России. По его словам, Россельхознадзор намерен отменить переговоры по проблемам поставок мяса птицы со службой безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) минсельхоза США, намеченные на 7 августа 2014 года.

Однако позже на сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что комментарии Алексеенко "следует расценивать как личное мнение этого эксперта и ученого, а не официальное заявление надзорного ведомства".

Санкции . Хроника событий