Хроника событий Жителю Москвы потребовалась помощь тверских полицейских Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона

В ОБСЕ призывают ЕС тщательно взвесить решение о новых санкциях против РФ

07.09.2014 в 23:47, просмотров: 3073

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал страны Евросоюза тщательно взвесить ввод новых санкций в отношении России.

Как сообщает Yle, председатель ПА ОБСЕ "верит, что в ЕС тщательно будет взвешивать решение" о вводе новых санкций против России. По его мнению, европейские политики должны принять это решение на основе ситуации с перемирием на востоке Украины, за соблюдением которого "надо следить всю ночь" на понедельник, когда должны быть объявлены сами санкции.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении РФ могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. С аналогичным заявлением выступили глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей также заявил, что Брюссель готов пересмотреть новые санкции, которые он планирует ввести в отношении России, если перемирие на Украине будет соблюдаться.

По данным СМИ, новые экономические санкции против России могут коснуться энергетических компаний, а также еще 20 должностных лиц из России и с Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены.

В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии и о международном мониторинге за его соблюдением. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По информации ООН, с середины апреля по 27 августа на Украине убиты более 2,5 тысячи мирных жителей, около 6 тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Санкции . Хроника событий