Капитализация Facebook превысила $200 млрд

09.09.2014 в 13:44, просмотров: 1526

Рыночная стоимость американской компании Facebook впервые преодолела отметку в 200 миллиардов долларов в ходе торгов понедельника, свидетельствуют данные торгов.

Акции всемирно известной социальной сети в ходе торгов на бирже NASDAQ выросли на 0,8%, достигнув 77,89 доллара за акцию. Стоимость компании составила 201,6 миллиарда долларов. В результате, согласно данным агентства Bloomberg, американская компания заняла 22 место по величине в мире, обойдя Toyota Motor.

«Причиной роста стало сообщение компании о прибыли, в котором она объявила о повышении спроса и увеличении числа продаж от рекламы на мобильных устройствах», — заявил агентству Bloomberg руководитель инвестиционного направления SICA Wealth Management LLC Джеффри Сайка (Jeffrey Sica).

Выручка Facebook во втором квартале текущего года увеличилась на 61%, достигнув 2,91 миллиарда долларов. При этом 62% выручки составляют доходы от размещения социальной сети для смартфонов и планшетов.

Количество людей, заходящих на страницы Facebook хотя бы раз в месяц, увеличилось по сравнению с прошлым годом на 14% - до 1,32 миллиарда человек. Общее число людей, использующих приложение Facebook на мобильных устройствах, поднялось до отметки 1,07 миллиарда человек.