Хроника событий Госдеп пригрозил санкциями тем, кто продолжит взаимодействие с Ираном Новый штрафы грозят дачникам: заставят полоть борщевик МИД раскритиковал санкции США против "Профинет" Мнучин: США готовят больше санкций против Турции Новый август - новый кризис: 20 лет назад грянул дефолт

Матвиенко: Рост цен на продукты в регионах не связан с эмбарго

Ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы

10.09.2014 в 06:09, просмотров: 5617

Рост цен в ряде регионов России, который произошел в последний месяц, не всегда связан с введенным продовольственным эмбарго в отношении западных стран, ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы, считает спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Матвиенко: Рост цен на продукты в регионах не связан с эмбарго

"Тот рост цен, который произошел в ряде регионов, далеко не всегда связан с запретом на ввоз в Россию товаров из стран, которые ввели против нас санкции. Как всегда, в мутной водичке есть много желающих половить рыбку: этой ситуацией воспользовались недобросовестные торговцы и искусственно начали накручивать цены", — сказала Матвиенко на совещании о перспективах развития Камчатского края.

Региональные власти, федеральная антимонопольная служба и другие органы должны жестко контролировать ситуацию и не допускать роста цен, добавила она.

Как сообщает РИА Новости, Матвиенко привела пример, что цены на мороженую неразделанную рыбу в Камчатском крае выросли на 20%, что гораздо выше, чем в других регионах. По ее мнению, в рыбном крае такого быть не должно.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Санкции . Хроника событий