«Росгосстрах» заявил, что прекращает продажи ОСАГО в России

28.05.2015 в 01:16, просмотров: 1837

«Росгосстрах» официально уведомил о временной приостановке продажи полисов ОСАГО на территории России. Об этом свидетельствует сообщение страховщика.

«Продажи новых полисов ОСАГО, а также внесение изменений, требующих дополнительной оплаты, остановлены до прекращения ограничений, наложенных ЦБ», – говорится в сообщении. При этом в компании подчеркнули все офисы продолжают работать в обычном режиме, а обязательства по договорам, заключенным до 27 мая включительно, будут исполняться.

Поводом для приостановки продажи полисов стал запрет ЦБ: регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, уточнил регулятор.

В компании пообещали в кратчайшие сроки устранить нарушения. «Фатальной ситуации нет. Мы постараемся в кратчайшие сроки отреагировать на предписания», — сказал РБК первый вице-президент ООО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров.