Хроника событий Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России В Кузбассе сократились долги по зарплате Архангельская область попала в топ-10 рейтинга устойчивого развития Баренц-региона Экс-мэр Дзержинска оштрафован за покушение на самоуправство

Сбербанк не собирается расширять работу за рубежом из-за санкций

29.05.2015 в 13:31, просмотров: 1314

Санкции сильно изменили взгляд Сбербанка на развитие деятельности за рубежом.

«Санкционная ситуация очень сильно изменила нашу позицию. Наша позиция заключается в том, чтобы разобраться с существующим бизнесом и переформатировать его, в том числе уточнить бизнес-модель в Европе, с тем чтобы оставаться профитабильными, несмотря на всевозможный набор санкций. Пока ситуация такая, какая она есть, мы, конечно, не планируем никакую дополнительную деятельность, дополнительную активность за рубежом», — заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, выступая на годовом собрании акционеров.

В том числе и на рынке в Китае. «Мы сегодня не видим окна для успешной работы и зарабатывания денег там. Поэтому мы не планируем расширения нашей деятельности в Китае», — добавил Греф. 

Санкции . Хроника событий