Хроника событий Бурятский агропром: крутое пике Болтон: у ЕС не получится обойти американские санкции против Ирана Белый дом пообещал "агрессивно реализовывать" санкции против Ирана Помпео предостерег другие страны от торговли с Ираном в обход санкций Мадуро обвинил США в трусости, комментируя санкции против своей жены

Сбербанк не собирается расширять работу за рубежом из-за санкций

29.05.2015 в 13:31, просмотров: 1309

Санкции сильно изменили взгляд Сбербанка на развитие деятельности за рубежом.

«Санкционная ситуация очень сильно изменила нашу позицию. Наша позиция заключается в том, чтобы разобраться с существующим бизнесом и переформатировать его, в том числе уточнить бизнес-модель в Европе, с тем чтобы оставаться профитабильными, несмотря на всевозможный набор санкций. Пока ситуация такая, какая она есть, мы, конечно, не планируем никакую дополнительную деятельность, дополнительную активность за рубежом», — заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, выступая на годовом собрании акционеров.

В том числе и на рынке в Китае. «Мы сегодня не видим окна для успешной работы и зарабатывания денег там. Поэтому мы не планируем расширения нашей деятельности в Китае», — добавил Греф. 

Санкции . Хроника событий