На границе Украины с Россией образовалась пробка из турецких фур

Российская таможня не оформляет грузы из Турции

В Новгород-Северском и Городнянском районах Черниговской области растет вереница турецких фур. Российская сторона не впускает грузовики, мотивируя свои действия возможным наличием в них товаров из высокой группы риска. К таким Роспотребнадзор отнес мясную продукцию, рыбу, кондитерские изделия, фрукты, овощи и орехи.

Российская таможня не оформляет грузы из Турции

"Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", - говорится в сообщении ведомства.

"В связи с отказом российскими таможенниками в оформлении грузов, следующих из Турция, зафиксировано незначительное скопление грузового транспорта в пунктах пропуска "Гремяч" и "Сеньковка" Черниговского отряда. Официальных документов об отказе в пропуске со стороны РФ водители не получали. По их словам, российская сторона мотивирует не пропуск отсутствием необходимых разрешительных документов", - сказал пресс-офицер Госпогранслужбы Украина Олег Слободян. 

Украинские пограничники во избежание ненужного затора в пунктах пропуска "Гремяч" и Сеньковка" решили подстраховаться: оформив соответственно 6 и 20 турецких грузовиков, они пропустили автомобили за украинский шлагбаум. Те стоят сейчас перед российскими погранпунктами. Если фуры с товаром до полуночи так и не попадут на территорию Российской Федерации, украинская сторона начнет предупреждать водителей о необходимости изменить маршрут их дальнейшего следования.

Сюжет:

Обострение отношений с Турцией

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру