Силуанов пообещал наверстать долги пенсионерам по индексации пенсий

Так он ответил на вопрос о фразе Медведева об отсутствии денег и необходимости держаться

29.06.2016 в 12:04, просмотров: 14332

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Совете Федерации на правительственном часе, заявил, что правительство закладывает в бюджет будущего года индексацию пенсий на уровень инфляции.

Силуанов пообещал наверстать долги пенсионерам по индексации пенсий

Так он прокомментировал язвительный вопрос сенатора Антона Белякова, поинтересовавшегося, следует ли кабинет министров фразе премьера Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Министр заявил, что его ведомство будет действовать в соответствии с другими словами Медведева, который заявил, что в следующем году пенсии будут доиндексированы на уровень инфляции с ее учетом и в текущем году.

Напомним, что пока в 2016 году пенсии в РФ были проиндексированы лишь на 4%, тогда как прогнозная инфляция составит 5,9% годовых. Также правительство и ЦБ рассчитывают выйти на уровень инфляции в 4% в 2017 году. Соотвественно, в бюджет 2017 года, который Дума рассмотрит в ноябре, будет заложена индексация в 5,9%.

В настоящий момент вопрос индексации пенсий является дискуссионным, различные представители правительства неоднократно откладывали оглашение решения о ней на конец лета или осень, когда в стране пройдут выборы в Государственную Думу РФ.

Отметим, что при этом сегодня же появилась информация о предлагаемой Минфином заморозке расходных статей бюджета на 2017-2019 годы, что может привести к сокращению трат на медицину, образование, социальное жилье и ряд других социальных программ.