Сын Якунина занялся обустройством средневекового итальянского замка

Сам он назвал этот проект «уникальным», на него будет потрачено 150 миллионов евро

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund, чьим сооснователем является сын экс-главы РЖД Андрей Якунин, вложит 150 миллионов евро в проект реконструкции Antognolla в итальянской Умбрии. Усадьба включает в частности, замок XI века, сообщают «Ведомости».

Сам он назвал этот проект «уникальным», на него будет потрачено 150 миллионов евро

По данным издания, фонд завершил сделку по приобретению мажоритарного пакета компании, владеющей проектом, и теперь планирует оборудовать на территории роскошный отель и жилую недвижимость.

В частности, предполагается, что там появятся пятизвездочный отель и «жилой комплекс на 77 домовладений», а кроме того — рестораны, корты для тенниса, спа-комплекс и гольф-поле.

Читайте об особняке Якунина-младшего в Лондоне.

Сам Андрей Якунин через своих представителей заявил, что проект будет уникальным для Европы, так как станет сочетать себе отель и апартаменты под управлением международного оператора. «Ведомости», ссылаясь на прошлогодний отчет компании, предполагают, что им станет сеть Four Seasons.

При этом эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что вложения в реконструкцию исторических зданий в Европе окупаются крайне долго из-за большого числа ограничений, накладываемых в процессе, таким образом, эти траты можно рассматривать прежде всего как способ сохранения капитала.

Отметим, что гостиничным бизнесом Андрей Якунин занимался еще в России, в связи с чем глава ФБК Алексей Навальный заподозрил РЖД в преференциях, оказываемых его бизнесу. Якунин-старший, однако, отрицал подобную связь.

В последние годы Андрей Якунин живет в Лондоне и имеет право на получение подданства Великобритании. По мнению ряда политологов, его попытка сделать это и привела к отставке Владимира Якунина с поста в РЖД.

Сюжет:

Дело Навального