Президент Владимир Путин запустил две электростанции в Калининградской области

Новые ТЭС были построены всего за полтора года

02.03.2018 в 22:26, просмотров: 9596

В России на две электростанции стало больше: в Калининградской области введены в эксплуатацию Маяковская и Талаховская ТЭС. Их суммарная мощность составляет 312 МВт.

Президент Владимир Путин запустил две электростанции в Калининградской области

Команду на запуск в сеть двух новых электростанций дал президент РФ Владимир Путин, прибывший в Калининградскую область с рабочим визитом. В церемонии запуска приняли участие председатель Совета директоров АО «Роснефтегаз» и Совета Директоров ПАО «Интер РАО» Игорь Сечин, министр энергетики РФ Александр Новак и др.

Маяковская и Талаховская ТЭС предназначены для покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме Калининградской области. Обе станции включают в себя две газотурбинные установки мощностью 78 МВт каждая. По мнению президента, работа новых теплоэлектростанций позволит не только надёжно обеспечить энергоснабжение всего региона, но и создаст определённые резервы на перспективу. Таким образом, энергобезопасность Калининградской области возрастает, а это благотворно скажется на развитии экономики, укреплении социальной сферы и ЖКХ. До 2021 года предполагается построить в самом западном регионе России четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт.

По словам Игоря Сечина, единственным инвестором строительства двух новых электростанций является акционерное общество «Роснефтегаз», а строительство ТЭС удалось реализовать в самые сжатые сроки – всего за полтора года.