Хроника событий В Совфеде пригрозили Польше санкциями за снос памятников Власти Венесуэлы отказались от использования доллара на валютном рынке США ввели санкции против 20 компаний и банков Ирана Слушание по делу Жерздева состоится 22 октября Виктор Корженко поручил максимально ускорить работы по ул. Яблочкова

Шохин: Центробанк готов простить вынужденные валютные нарушения из-за санкций США

18.04.2018 в 14:05, просмотров: 1114

Центральный банк России готов простить угодивших под штрафные ограничения Министерства финансов Соединённых Штатов за некоторые нарушения валютного законодательства. С таким заявлением выступил в среду, 18 апреля руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

«В частности вопрос такой — например, что делать с нарушениями валютного законодательства компаниями, которые вынуждены будут нарушать паспорта сделок, переводить деньги не в те банки или не на те счета, которые обозначены в них, а в некие иные в силу того, что они просто не могут. Центральный банк готов мониторить эту ситуацию и, естественно, не наказывать за то, в чем не виноваты участники внешнеторговых операций в силу именно санкционных режимов», — заявил глава РСПП.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг может поддержать организации из американского «чёрного» санкционного списка США с помощью централизованных закупок.

Санкции . Хроника событий