Андрей Костин увидел в лице Трампа «хорошего сменщика» Набиуллиной

25.05.2018 в 17:08, просмотров: 1807

В Петербурге на международном экономическом форуме состоялась панельная сессия ВТБ на тему «Финансово-банковская система стран с развивающимися рынками: версия 2.0». Вместе с главой ВТБ Андреем Костиным в мероприятии приняли участие руководители крупнейших зарубежных компаний — среди них  Bahrain Mumtalakat Holding Company, Amundi Asset Management,  BCG.

Участники дискуссии обсуждали ситуацию на развивающихся рынках и сошлись во мнении, что один из главных вопросов — это совершенствование регулирования финансовой сферы, которая не должна утерять функцию драйвера рыночного развития.

Председатель правления ВТБ Андрей Костин в ходе обсуждений заявил: «Я выступал на телевидении Bloomberg и сказал, что, когда Эльвира Сахипзадовна Набиуллина закончит второй-третий срок, сколько она хочет работать – я очень люблю, уважаю ее и ценю – хорошим сменщиком ей был бы господин Трамп».

Свою логику г-н Костин объяснил так: «Господин Трамп за последнее время, на прошлой неделе буквально…сумел провести такие законы, которые существенно ослабляют регулирование банковской сферы в Соединенных Штатах. По крайней мере, для малых и средних банков.

Я считаю, что вопросы регулирования сейчас очень важны, мне кажется, что после кризиса седьмого года финансовый рынок очень сильно зарегулирован. Все европейские страны, включая Россию, смотрят на Соединенные Штаты и видят, что там-то американские банки находятся в лучших условиях. И это дополнительный драйв для экономики. Я считаю, что это было бы очень полезно».