Хроника событий После линии с Путиным выявили 250 нарушений при распределении "дальневосточных гектаров" Врио главы Якутии ответил на жалобу учителя Путину на "прямой линии" Губернатор Томской области извинился перед многодетной матерью за чёрствость чиновников Анатолий Локоть через соцсети попросил Путина выделить средства на метро В Бурятии вдова ветерана войны четвертую зиму встречает без отопления

Путин ответил на вопрос о повышении налогового бремени

«Деньги из воздуха не синтезируются»

07.06.2018 в 12:37, просмотров: 4930

Президент России Владимир Путин прокомментировал слухи о том, что в ближайшее время в стране может быть увеличено налоговое бремя. Глава государства признал, что такие меры действительно обсуждались.

Путин ответил на вопрос о повышении налогового бремени
Кадр из видео.

Ведущие «Прямой линии» поинтересовались у президента, насколько правдивы слухи о повышении ставки НДФЛ и НДС, а также введение дифференцированной шкалы налогообложения.

«Многие предлагают НДФЛ изменить. Мы долго думали. Дифференцированная шкала кажется объективной. Но практика сложнее теоретических формул. Как только он (дифференцированный НДФЛ - «МК») вводится, часть граждан начинает скрывать доход - зарплата в конвертах», - заявил Путин, добавив, что фискальный результат от этих мер нулевой, который, к тому же, приводит к ухудшению инвестиционного климата.

Увеличение НДС, по мнению главы государства, приведет к ускорению инфляции, что также нецелесообразно. По словам Путина, правительство прорабатывает иные меры налоговой реформы.

Следите за Прямой линией Владимира Путина с нашей онлайн-трансляцией

и читайте материал: Путин рассказал о Третьей и Четвертой мировых войнах

Прямая линия Путина. Хроника событий

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.