Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Китайские банки отказываются обслуживать россиян из-за риска санкций Интерес к теме вмешательства хакеров в политику США не ослабевает Экс-глава Челябинска может отделаться штрафом вместо реального срока Как отражается санкционная политика США на Казахстане?

Эксперты предсказали сокрушительный удар США по экономике России

Прежние санкции — просто разминка

07.08.2018 в 13:05, просмотров: 139958

Аналитики банка Barclays изучили новый пакет санкций, который США готовятся ввести против России. По мнению экспертов, самыми суровыми мерами станут ограничения против российских государственных банков.

Эксперты предсказали сокрушительный удар США по экономике России
фото: pixabay.com

При самом жестком варианте развития событий США полностью запретят все транзакции с российскими банками. Как заявила аналитик Barclays Лиза Еременко, такие меры ударят по российской экономике гораздо сильнее, нежели запрет на вложения в госдолг страны.

В нынешнем проекте новых санкций данные меры пока достаточно размыты. По мнению Еременко, к моменту принятия закона масштаб санкций будет уточнен.

Однако в текущей редакции уже говорится о том, что санкции коснутся одного или нескольких крупнейших банков в РФ. 

Документ о новых санкциях против России был представлен в сенате США в начале августа. При этом американские законодатели охарактеризовали новый ограничений как «сокрушительный» для Москвы.

Санкции . Хроника событий