Якутский министр дал совет нуждающимся: "Иди и заработай"

Егоров объяснил, почему не все смогут рассчитывать на соцльготы

12.02.2019 в 16:21, просмотров: 5121

Министр образования Якутии Владимир Егоров в интервью местному порталу Ykt.ru объяснил, почему компенсации за детский сад теперь будут получать только малоимущие семьи. Тем, кому денег не хватит, чиновник предложил больше работать.

Якутский министр дал совет нуждающимся:
Фото: sakha.gov.ru

Ранее на компенсацию части родительской платы за детский сад могло рассчитывать большинство жителей Якутии. Однако с февраля воспользоваться этой льготой смогут только малоимущие.

Чиновник объяснил, что социальную помощь следует оказывать адресно, только тем семьям, которые в ней реально нуждаются. "Как мы знаем, часто бывает, что самые обеспеченные люди больше всех считают копейки, потом, когда-то чего-то лишаются, начинается негатив", — подчеркнул чиновник.

По оценке Егорова, с потерей компенсации средняя многодетная семья "недополучит" около пятисот или тысячи рублей в месяц. Впрочем, министр убежден, что эти деньги отец семейства "может заработать, приложив усилия". Чиновник отметил, что сам трудился в нескольких местах одновременно, когда трое его детей были маленькими.

Министр образования также посетовал на то, что у местных госслужащих зарплата по-прежнему остается на уровне 2012 года, чего не скажешь о других жителях Якутии.

Когда журналист возразил, что такие люди находятся "у Бога за пазухой" и могут в любой момент уйти, если их что-то не устраивает, Егоров парировал: "Точно так же можно сказать и про тех людей: если у тебя не хватает денег — иди и заработай", – ответил он.

Чиновник также подчеркнул, что многие сотрудники правительства республики находятся на работе даже в девять вечера, "и такая (низкая) заработная плата".