Медведев подписал постановление, касающееся роста цен на ЖКХ

Запрещено необоснованное повышение тарифов выше уровня инфляции

19.06.2019 в 15:01, просмотров: 41983

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное против необоснованного увеличения цен на услуги ЖКХ выше уровня прогнозируемой инфляции. Все превышения индексов регионы будут обязаны согласовывать с Федеральной антимонопольной службой.

Медведев подписал постановление, касающееся роста цен на ЖКХ

Как сообщает ТАСС, об этом глава правительства сообщил на совещании по вопросам достижения национальных целей развития России в сфере экономики и жилищном секторе.

По словам премьера, новое постановление «позволит более жёстко контролировать цены на коммунальные услуги, не допускать их необоснованного увеличения выше уровня прогнозируемой инфляции».

Медведев напомнил, что сегодня для регионов устанавливаются предельные индексы роста тарифов ЖКХ, но есть ряд оснований, позволяющих эти индексы превышать, и далеко не все эти основания справедливы. Благодаря принятому постановлению таких оснований станет меньше, заметил премьер, подчеркнув, что «тарифные дисбалансы уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей».

«Кроме того, регионы будут обязаны согласовывать эти превышения индексов с Федеральной антимонопольной службой», - добавил глава кабмина.